Itinerary Halal Trip Japan 8D8N

IMG_9760Aku percaya self reward itu penting. Setelah jenuh dan cape sama kehidupan dan struggle in daily life, menurut aku travelling adalah salah satu cara self rewarding yang paling oke. Negara yang pengen banget aku kunjungin di Asia adalah Jepang. Simply karena aku sukaaaa banget makanan Jepang (who’s with me? haha) dan menurut aku, Jepang adalah perpaduan culture yang lengkap. Tradisionalnya kuat, tapi city life nya, technologynya juga oke.

Aku pergi ke Jepang bersama pak suami, setelah bertaun-taun akhirnya bisa cuti juga doi walaupun cuma 1 minggu. Karena keterbatasan waktu dan aku juga sadar untuk cuti lagi ga semudah itu, setiap kali aku trip sebisa mungkin aku buat itinerary serinci dan sepadat mungkin. Supaya waktu yang terbuang buat nyasar, bingung mau kemana dll. jadi terminimalisir.

Di itinerary ini sudah aku cantumkan rincian waktu dan biaya transportasi, gunanya untuk perbandingan apa perlu pakai JR Pass atau ngga. Karena JR Pass harganya lumayan yah sekitar 3.7an dan hanya mengcover JR Line aja. Setelah aku cek ternyata lebih murah tanpa pakai JR Pass, disini aku hanya pakai SUICA dan Tokyo Subway Pass (ini jadi hemat banget sih, aku akan jabarkan di postingan selanjutnya yah)

Aku juga mencantumkan cuaca setiap harinya dari accuweather.com, jaga-jaga kalau hujan dan persiapan kira-kira mesti pake baju apa. Karena aku ke Jepang saat winter, ga mau dong udah bawa baju banyak-banyak eh ada yang kurang atau ga kepake.

Aku juga bikin list perlengkapan apa aja yang perlu dibawa, ini ngebantu banget loh supaya ga ada yang ketinggalan saat kamu mau berangkat. Dan ada beberapa list tempat yang bisa didatangi semisal ada kendala untuk ke satu tempat dan mau cari penggantinya.

Dan berhubung buanyaaak banget yang DM nagih itinerary, here is my itinerary for you. Maaf kalo versi excelnya agak berantakan, karena aku bikinnya pake number di Mac dan iPhone. Mohon dimaklumin yaa. Untuk budgeting dan rincian trip per harinya akan aku post di tulisan selanjutnya. Kalo ada yang mau ditanyakan, sebisa mungkin aku jawab yaa. Pertanyaan bisa komen disini, soalnya banyak banget yang DM ke instagram dan aku ga ngeh huhuhu (maafkan yaa).

Buat kamu yang lagi cari referensi itinerary halal trip di Jepang dengan durasi waktu yang sama, semoga itinerary ini membantu yah! Have a nice trip!

Download Excelnya >>> ITINERARY<<<

Download Number >>> shorturl.at/eiI19 <<<

Date

Time

Activity

Location

QTY

Price

Total Price

Notes

Feb 1, 2020

9:00 AM

Kereta Taksaka

YK Station

1

900.000

900.000

5:00 PM

Tiba di JKT, stay at POP

POP Hotel Bandara

1

350.000

350.000

Feb 2, 2020

4:00 AM

Menuju T3 CGK

Terminal 3

0

0

Shuttle Bus

4 derajat

7:15 AM

Flight to HND

Haneda Airport

1

12.919.000

12.919.000

4:20 PM

Beli Pasmo / Suica

Haneda Airport

0

0

5:00 PM

Menuju hotel

Tokyo Monorail : Hamamatsucho

Yamanote : Shin Okubo

2

700

175.000

6:00 PM

Check In Hotel

APA Higashi Shinjuku

3

1.085.500

3.256.500

7:00 PM

Dinner

Ichiran Halal

0

0

0

Jalan Kaki 1 KM

8:00 PM

Shibuya Crossing

JR : Shin Okubo – Shibuya (4 stops)

2

160

40.000

9:00 PM

Takeshita Street

JR Yamanote : Harajuku St

2

140

35.000

Kalo sempet ke Winter Illumination Omotesando

Omotesando – Chiyoda Line

0

Ada Dominique ansel. Cobain marshmallow bakar

10:00 PM

Kembali ke Hotel

JR Yamanote turun Shin Okubo

2

160

40.000

Feb 3, 2020

5:00 AM

Menuju Tsukiji Market

Oeno Line : Higashi Shinjuku – Tsukijishijo

2

280

70.000

Noon 11derajat

6:00 AM

Sarapan

0

Tamago – Scallop – Grill Satay Unagi – Es Krim Greentea – Sushi

Malam 4derajat

8:00 AM

Senso-Ji

Asakusa Line : Higashi Ginza St – Asakusa St

2

220

55.000

9:00 AM

Nakamise Dori

0

Mochi Strawberry, Kue Beras

10:30 AM

Tokyo Skytree

Tobu Skytree : Turun Tokyo Skytree St

2

150

37.500

11:30 AM

Gyukatsu Motomura Harajuku

Hanzomon Line : otemachi st lanjut Chiyoda Line : meiji Jingumae st

2

242

60.500

1:30 PM

Yoyogi Park

Jalan kaki

2

170

42.500

Buka 9.00 – 16.30

4:00 PM

Teamlab Planet

Shinjuku : Ichigaya St

Yurakucho : Toyosu St

Yurikamome : Shin Toyosu St

2

500

125.000

Bisa makan di Sojibou Drivercity Tokyo Plaza

6:30 PM

Ginza

Bus 05-2 turun Ginza 4 Chome

2

210

52.500

Makan Itsuki Tendon

FREE : Roppongi / Odaiba / Takeshita / Ginza

0

9:00 PM

Kembali ke Hotel

Marunouchi Line : Shinjuku Sanchome St

2

200

50.000

Feb 4, 2020

7:30 AM

OTWDisney Sea

Marunouchi : Ginza St

Hibiya : Hatchobori St

Keiyo : Maihama St

Disney Resort : Disneysea St

2

680

170.000

  • Biscuit Minion Strawberry
    – tower of terror
  • gondola
  • Journey to the center

Pagi 10 derajat

9:00 AM

Disney Sea

Malam 2 derajat hujan

5:00 PM

Ayam Ya Okachimachi

Disney Resort Line : Maihama St.

Keiyo Line : Hatchobori St

Hibiya Line : Naka Okachimachi St

2

650

162.500

7:00 PM

Ginza

Ginza Line : Ginza St

2

170

42.500

10:00 PM

Kembali ke Hotel

Mita Line : Kasuga St

Oedo Line : Higashi Shinjuku St

2

220

55.000

Feb 5, 2020

8:00 AM

Shinjuku Gyoen Park Atau Tsukiji Market

On Foot, Olahraga. Sarapan

2

280

70.000

Tokyo pagi 9 derajat

10:00 AM

Menuju Hotel, Check Out

On Foot

0

Gotemba 6 derajat

10:30 AM

Menuju Gotemba PO

JR Shinjuku: Stop at Shinjuku St
Lanjut bus

2

1.940

485.000

Gotemba Malam 2 derajat

12:30 PM

Belanja di Gotemba PO

Lunch at Curry Rice – Food Bazaar

Bungkus Shake Shack for Dinner

0

Kawaguchi malam -4

5:44 PM

Gotemba to Kawaguchiko St

Via Bus

0

7:30 PM

Jalan Menuju Toyoko Inn Kawaguchi Fuji

On Foot

0

8:00 PM

Dinner at Fuji Tempura Idaten

0

Feb 6, 2020

8:50 AM

Menuju Shinjuku St (ambil koper)

Naik bus ke Shinjuku St

2

2.000

500.000

Gotemba 7 derajat

10:56 AM

Tiba di Shinjuku ambil koper

0

11:30 AM

My Stays Shin Osaka

JR Yamanote : Shinagawa St

Tokaido Nozomi Shinkansen

2

14.520

3.630.000

KLOOK / Traveloka — Shinkansen 1.85jt

Osaka 3 derajat

3:00 PM

Osaka castle

Midoshuji Line : Hommachi St

Chuo Line :  Tanimachiyonchome

2

230

57.500

Open 9am-5pm

5:00 PM

Matsuri

JR Touzai Gakkentoshi : Noda St

2

160

40.000

6:30 PM

Umeda Sky Building

Hanshin Line : Osaka Umeda St

2

150

37.500

8:00 PM

Dotonbori

Midosuji Line : Turun Namba St

2

230

57.500

10:00 PM

Tepar di Hotel

Midosuji Line turun Shin Osaka

2

230

57.500

Feb 7, 2020

7:00 AM

Menuju Universal Studio

Midosuji Line : Umeda St

Osaka Loop : Nishikujo St

Sakurajima : Universal City St

2

410

102.500

11 derajat hujan 1.5 jam agak deras

8:30 AM

Universal Studio

0

Malam 6 derajat cloudy

6:00 PM

Yoshinoya Dotonbori

JR Sakurajima : Nishikujo St

Hanshin Namba : Osaka Namba St

2

370

92.500

7:00 PM

Dotonbori

0

9:00 PM

Tepar di Hotel

Midosuji Line turun Shin Osaka

2

280

70.000

Feb 8, 2020

6:00 AM

Fushimi Inari Taisha

Shinkansen Tokaido Nozomi

Lanjut JR Nara

2

770

192.500

10 derajat hujan 1 jam ga deras

7:10 AM

Tiba di Fushimi Inari

0

3 derajat saljuuu

9:00 AM

Kinkaku-Ji

Nara Line : Kyoto St

Bus 111 : Kinkakujimichi

2

380

95.000

11:30 AM

Halal Ramen Gion Naritaya

Bus  59 : Kinkakuji Mae ke Shijo Keihan Mae

2

230

57.500

12:30 PM

Kiyomizudera

Bus 206/100/202 turun Kiyomizumichi

2

230

57.500

3:00 PM

Arashiyama Bamboo Forest

Bus 82 turun Shijo Omiya

Bus 11 turun Nonomiya

2

460

115.000

5:00 PM

Yoshiya Arashiyama

Jalan kaki

0

0

0

9:00 PM

Kembali ke Hotel

JR San In : Kyoto St

JR Tokaido Sanyo :  Shin Osaka

2

860

215.000

Feb 9, 2020

10:00 AM

ITM Airport

Flight 13.00 Naik Itami Airport Limousine Bus

2

510

127.500

2:30 PM

HND – NRT Airport

Narita Airport Limousine Bus

2 3200

800.000

TOTAL NO JR PASS

25.498.500

Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta

Siapa yang lebaran kemarin mudik?

Yes, aku salah satunya. Seperti biasa setiap lebaran, aku dan suami mudik ke rumah kedua orang tua kami secara bergiliran. Tahun ini giliran ke Magelang dulu baru ke Jember, kampung halamanku.

Setelah lebaran pun dengan waktu yang tersisa, aku dan keluarga suami (Bapak, Bunda, Dek Nada, Mas Era dan Mba Novia) menyempatkan mampir ke pantai yang lagi hits banget di Jogja, yaitu Pantai Nglambor.Pantai Nglambor - ssaravina.com

Continue reading “Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta”

Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There

Hello Holiday!

Seneng bangettt ketemu bulan Desember. Tanggal merahnya banyak dan siap dipake buat jalan-jalan (hihihi). Nah untuk liburan natal dan tahun baru ini, aku dan suami memilih untuk backpacking ke Singapore 😀 Selain untuk mencari suasana baru, Singapore menjadi tujuan travelling kami karena waktu liburannya cuma sebentar dan jaraknya cukup dekat dari Jambi. Continue reading “Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There”

Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi

Akhir tahun buat employee seperti aku selalu memberikan twisted feeling. Di satu sisi happy karena bonusan (yihiiy) dan satu sisi hectic parahhh sama kerjaan yang numpuk. Sooo untuk menghindari penat tanpa harus cuti sekaligus merayakan ulang tahunku, aku dan suami memutuskan untuk weekend getaway yang deket-deket aja. FYI di kota Jambi sendiri sebetulnya tidak ada wisata alam, jadi kami memilih untuk menginap 1 malam di RUMAH KITO RESORT.

rumah kito resort - lobby

rumah kito resort – lobby

Continue reading “Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi”

Resep Cheesy Baked Rice – ala Zenbu House of Mozaru

Siapa yang ga doyan keju?

Hmmm.. kayaknya hampir semua orang suka banget ya sama makanan satu ini. Apalagi kalau diolah jadi berbagai macam masakan yang duhh bikin laper 😀

Sebagai pecinta keju, aku dan suami suka banget bereksperimen untuk bikin resep masakan dari keju. Salah satunya yang paling baru dan sukses bikin suami nambah melulu, “CHEESY BAKED RICE ala Zenbu House of Mozaru”. Dari jaman kuliah udah suka banget sama mozarunya Zenbu. Walaupun agak pricey tapi totally keju bangett dan ga enek. Buat kamu yang belum tau mozaru itu apa, kira-kira seperti ini ya

Continue reading “Resep Cheesy Baked Rice – ala Zenbu House of Mozaru”