Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 2

Haloo semua!

Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini aku akan share itinerary, budgeting dan where to go selama di Bintan.

Nah setelah sebelumnya seharian di batam, esok harinya aku dan team berangkat ke Bintan. Udah semangat 45, norak banget lama ga naik kapal wkwk. Kita berangkat jam7 pagi dari Davienna Hotel Batam naik mobil yang kita sewa (total 4 mobil cem arak-arakan yak). Nyampe pelabuhan Telaga Punggur, kaget dong kita karena ternyata mobil FTZ (Free Trade Zone) gak boleh nyebrang ke Bintan 😢. Akhirnya dari jadwal yang harusnya jam8 kita udah cuss ke Bintan akhirnya mundur jadi jam9. Itupun dengan kekuatan lobby melobby barulah dapet ijin. Saran aku yaa kalo mau ke Bintan : Pastiin mobil atau kendaraan yang kamu pake bukan FTZ. Kalo ngga ribet urusan 😂

Untuk biaya kapal roro dan ijin supaya boleh nyebrang, total biaya yang dikeluarkan untuk 4 mobil sebesar 1.200.000 rupiah. Murah atau mahal? You decide ya 🤪

Perjalanan Batam – Bintan ditempuh selama 30 menit. Sesampainya di Bintan, mulailaaah adventure kita yuhuuu

Destination 1 – Gurun Pasir Bintan

Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com
Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com

Destinasi pertama adalaah Gurun Pasir Bintan. Area ini sebetulnya adalah area penambangan pasir bauksit yang saat ini mengeras seperti karang. Dan ini bagus banget mirip-mirip di timur tengah kalau difoto. Dan di sekitar area ini juga ada danau biru, sayangnya aku dan team ga sempet kesana huhuhu. Buat kalian yang mau ke Bintan, destinasi ini wajib deh didatengin. Karena selain ga bayar (parkir doang dong), tempatnya kece banget buat foto. Must visit!

Destinasi 2 : Lagoi Bay

Lagoi Bay – ssaravina.com

Lagoi Bay – ssaravina.com

Destinasi kedua di trip kali ini adalah Lagoi Bay. Lagoi Bay ini adalah pantai bebas untuk umum di kawasan elit Lagoi. Jadi Lagoi ini adalah kawasan eksklusif yang sebagian besar isinya adalah resort mewah. Karenanya pantai disini bersiiiih banget.

Lagoi Bay ini berada tepat di depan Lagoi Plaza. Jadi buat kalian yang laper atau mau belanja sekalian pengen ke pantai, bisa banget datengin Lagoi Bay ini, walaupun harga makan dan belanja disini selangiiit, mendingan beli makan diluar Lagoi yah supaya lebih hemat (kayak eke makannya keepci dari batam haha).

Disini kita bisa berfoto dengan logo Lagoi Bay yang super gede itu atau dengan gembok cinta hits nya. Kalian juga bisa main di pantainya yang cukup bersih. Lumayan lah untuk melepas penat tanpa merogoh kocek dalam.

Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com

Destination 3 : Treasure Bay

Destinasi ketiga dan terhits di Bintan adalah Treasure Bay. Why? Karena Treasure Bay ini adalah kolam renang air asin terbesar di Asia Tenggara. No, you don’t read it wrong. Beneran se Asia Tenggara cyiiin. Even it shows on satellite saking gedenya. Keren bangett kan..

Kolam renang ini luasnya 6.3 hektar dan kedalamannya 2.5 meter. Disini bahkan bisa dilalui dengan kapal listrik yang bisa kamu naikin guys keren kaaan? Selain itu disini kita juga bisa mencoba berbagai macam permainan air, seperti seluncur air (and it’s soo high guys!) , kayak, bola gelembung, cable ski, dll.

Suasananya pun ga seperti kolam renang biasa, semuanya didesain seperti pantai buatan, dengan pinggiran ala-ala pasir pantai dan airnya yang biru jernih 😍

Buat kalian yang berencana kesini, aku sarankan bawa cemilan dari rumah karena harga makanan disini selangittt banget. Dan untuk biaya masuknya 100 ribu rupiah per orang, which is worth menurut aku karena fasilitasnya pun super oke. Duh jadi bangga Indonesia ada beginian kaan..

Budgeting Day 2 :

  • Sewa Mobil : 300.000
  • Fuel : 200.000
  • Kapal per mobil : 400.000
  • Tarif masuk treasure bay : 100.000
  • Makan Siang (bawa dari batam) : 50.000
  • Karcis parkir : 30.000
  • TOTAL : 1.080.000

Nah itu dia 3 destinasi selama di Bintan, sebenernya ada 1 destinasi lagi tapi berhubung aku nginep disana 1 malam dan tempatnya super kece, jadi akan aku post di next blog yaa. Thankyou for reading, Jangan kapok visit blog aku yaa guys. Luvv ya! ❤️

Advertisements

Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1

Hello guys!

It’s been a while since my last post. Semoga tetep setia yaa baca blog ini 😘

Daan kali ini aku mau ceritain tentang Trip aku ke Batam dan Bintan selama 3 Hari 2 Malam di bulan Juli lalu, dalam rangka acara mini family gathering jadi temen-temen kantor bisa mengajak keluarganya. Total anggota yang ikut ada 25 orang termasuk aku dan suami. Buat kalian yang mau jalan-jalan dengan anggota yang cukup banyak akan aku kasih tips yaa setelah itinerary! Continue reading “Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1”

Risol Mayo — Snack Super Simple dengan Bahan Seadanya

Pengen ngemil tapi bahan terbatas?

Tenang, cukup dengan roti tawar, sosis/nugget/ayam, mayonaise dan sedikit telur, kamu bisa bikin risol mayo yang rasanya sedaaaap dan jelas lebih sehat karena digoreng dengan minyak baru.

Resep ini baru aku coba sekali dan alhamdulillah suami doyaaan banget. Dimakan panas-panas pake cocolan sambal aja udah nikmat banget. Cocok buat temen ngemil malem-malem (asal ga takut lemak ya) atau buat kudapan saat buka juga bisa.

Ini resepnya yaah, selamat mencoba! 🙂

risol mayo

Risol Mayo Roti Tawar 

Bahan :

  • Roti tawar kupas, 1 lembar roti bisa jadi 1 buah risol
  • Tepung bumbu atau tepung terigu dengan tambahan merica dan garam
  • Tepung roti
  • Putih Telur
  • Minyak untuk menggoreng

Isian :

  • Sosis/Bakso/Nugget/Ayam/Telur, potong ukuran kecil (isian bebas, apa yang ada aja)
  • Mayonaise secukupnya
  • Keju quick melt (opsional)

Cara Membuat

  1. Goreng isian (kecuali mayonaisenya yaa) hingga matang, tiriskan
  2. Pukul pukul roti tawar hingga pipih dan membentuk lembaran tipis (jangan sampai robek juga yaa, pakai tenaga wajar)
  3. Masukan isian secukupnya, oleskan mayonaise diatasnya, lalu lipat setiap sisinya sampai roti menutupi isi, lem setiap sisi dengan putih telur supaya tidak pecah saat digoreng
  4. Lumuri roti yang sudah dilipat dengan tepung bumbu / tepung terigu yang sudah dibumbui
  5. Masukan roti yang sudah dilumuri tepung ke dalam putih telur, angkat, lalu lumuri dengan tepung panis
  6. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan
  7. Voilaaa, gampang kaan?

Resep Ayam Goreng Mentega

Another hubby’s (and mine) favorite.

Singkat cerita, setiap kali ada kesempatan makan siang diluar, suami selalu ngajakin ke sebuah rumah makan yang menu andalannya : ayam goreng mentega. Nama rumah makannya RM Djempol, ga pernah sepi pengunjung dan selalu rame sama gojek yang antri buat go-food. Padahal nih, menu yang disajikan cuma ayam/bebek goreng-bakar-mentega. Warungnya pun sederhana sekali, tapi begitu coba ayamnya…. Duh asli enak banget! Berhubung suami doyan banget, jadilah aku ngintip-ngintip gimana cara bikinnya dan alhamdulilah kemarin cobain dan berhasil. Hasilnya persis sama, enaaak gurih wangi, bedanya cuman 1. Kalo di RM Djempol, ayamnya (sepertinya) dipresto karena bener-bener empuk sampe tulangnya pun bisa dimakan. Berhubung aku ga punya alat presto jadi digoreng biasa aja. Continue reading “Resep Ayam Goreng Mentega”