Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 2

Haloo semua!

Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini aku akan share itinerary, budgeting dan where to go selama di Bintan.

Nah setelah sebelumnya seharian di batam, esok harinya aku dan team berangkat ke Bintan. Udah semangat 45, norak banget lama ga naik kapal wkwk. Kita berangkat jam7 pagi dari Davienna Hotel Batam naik mobil yang kita sewa (total 4 mobil cem arak-arakan yak). Nyampe pelabuhan Telaga Punggur, kaget dong kita karena ternyata mobil FTZ (Free Trade Zone) gak boleh nyebrang ke Bintan 😢. Akhirnya dari jadwal yang harusnya jam8 kita udah cuss ke Bintan akhirnya mundur jadi jam9. Itupun dengan kekuatan lobby melobby barulah dapet ijin. Saran aku yaa kalo mau ke Bintan : Pastiin mobil atau kendaraan yang kamu pake bukan FTZ. Kalo ngga ribet urusan 😂

Untuk biaya kapal roro dan ijin supaya boleh nyebrang, total biaya yang dikeluarkan untuk 4 mobil sebesar 1.200.000 rupiah. Murah atau mahal? You decide ya 🤪

Perjalanan Batam – Bintan ditempuh selama 30 menit. Sesampainya di Bintan, mulailaaah adventure kita yuhuuu

Destination 1 – Gurun Pasir Bintan

Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com
Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com

Destinasi pertama adalaah Gurun Pasir Bintan. Area ini sebetulnya adalah area penambangan pasir bauksit yang saat ini mengeras seperti karang. Dan ini bagus banget mirip-mirip di timur tengah kalau difoto. Dan di sekitar area ini juga ada danau biru, sayangnya aku dan team ga sempet kesana huhuhu. Buat kalian yang mau ke Bintan, destinasi ini wajib deh didatengin. Karena selain ga bayar (parkir doang dong), tempatnya kece banget buat foto. Must visit!

Destinasi 2 : Lagoi Bay

Lagoi Bay – ssaravina.com

Lagoi Bay – ssaravina.com

Destinasi kedua di trip kali ini adalah Lagoi Bay. Lagoi Bay ini adalah pantai bebas untuk umum di kawasan elit Lagoi. Jadi Lagoi ini adalah kawasan eksklusif yang sebagian besar isinya adalah resort mewah. Karenanya pantai disini bersiiiih banget.

Lagoi Bay ini berada tepat di depan Lagoi Plaza. Jadi buat kalian yang laper atau mau belanja sekalian pengen ke pantai, bisa banget datengin Lagoi Bay ini, walaupun harga makan dan belanja disini selangiiit, mendingan beli makan diluar Lagoi yah supaya lebih hemat (kayak eke makannya keepci dari batam haha).

Disini kita bisa berfoto dengan logo Lagoi Bay yang super gede itu atau dengan gembok cinta hits nya. Kalian juga bisa main di pantainya yang cukup bersih. Lumayan lah untuk melepas penat tanpa merogoh kocek dalam.

Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com

Destination 3 : Treasure Bay

Destinasi ketiga dan terhits di Bintan adalah Treasure Bay. Why? Karena Treasure Bay ini adalah kolam renang air asin terbesar di Asia Tenggara. No, you don’t read it wrong. Beneran se Asia Tenggara cyiiin. Even it shows on satellite saking gedenya. Keren bangett kan..

Kolam renang ini luasnya 6.3 hektar dan kedalamannya 2.5 meter. Disini bahkan bisa dilalui dengan kapal listrik yang bisa kamu naikin guys keren kaaan? Selain itu disini kita juga bisa mencoba berbagai macam permainan air, seperti seluncur air (and it’s soo high guys!) , kayak, bola gelembung, cable ski, dll.

Suasananya pun ga seperti kolam renang biasa, semuanya didesain seperti pantai buatan, dengan pinggiran ala-ala pasir pantai dan airnya yang biru jernih 😍

Buat kalian yang berencana kesini, aku sarankan bawa cemilan dari rumah karena harga makanan disini selangittt banget. Dan untuk biaya masuknya 100 ribu rupiah per orang, which is worth menurut aku karena fasilitasnya pun super oke. Duh jadi bangga Indonesia ada beginian kaan..

Budgeting Day 2 :

  • Sewa Mobil : 300.000
  • Fuel : 200.000
  • Kapal per mobil : 400.000
  • Tarif masuk treasure bay : 100.000
  • Makan Siang (bawa dari batam) : 50.000
  • Karcis parkir : 30.000
  • TOTAL : 1.080.000

Nah itu dia 3 destinasi selama di Bintan, sebenernya ada 1 destinasi lagi tapi berhubung aku nginep disana 1 malam dan tempatnya super kece, jadi akan aku post di next blog yaa. Thankyou for reading, Jangan kapok visit blog aku yaa guys. Luvv ya! ❤️

Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1

Hello guys!

It’s been a while since my last post. Semoga tetep setia yaa baca blog ini 😘

Daan kali ini aku mau ceritain tentang Trip aku ke Batam dan Bintan selama 3 Hari 2 Malam di bulan Juli lalu, dalam rangka acara mini family gathering jadi temen-temen kantor bisa mengajak keluarganya. Total anggota yang ikut ada 25 orang termasuk aku dan suami. Buat kalian yang mau jalan-jalan dengan anggota yang cukup banyak akan aku kasih tips yaa setelah itinerary! Continue reading “Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1”

Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!

Satu lagi artis Indonesia yang meramaikan kuliner geprek modern. GeprekSAy by Shandy Aulia.

Pertama kali aku tau GeprekSAy ini dari akun gosip *haha ketauan suka bacain lamtur*. Disitu ditawarkan franchisenya yang cukup dengan 50 juta saja. Kebeneran banget aku lagi cari-cari franchise yang bisa diurus ayah ibu setelah pensiun nanti. Dan lihat responnya sih cukup oke ya, karena setelah H+1 launching, franchisenya langsung bertebaran di berbagai kota di Indonesia, termasuk di Jambi. Berhubung ga jauh nih, aku coba makanan hits satu ini sekalian review buat kalian semua 😀 Continue reading “Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!”

Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)

Hello again 😀

Di postingan kali ini, aku akan share resep andalan aku buat suami yang kebetulan sekarang lagi detox dan mau menu sehat setiap hari nya. Berhubung aku sendiri masih kerja kantoran, jadi aku selalu mengutamakan kesimplean masakan supaya ga makan waktu banyak.

whatsapp-image-2017-10-30-at-10-46-31-am-e1509335589961.jpeg

Continue reading “Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)”

Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu

Dua hari lalu, sempet kelabakan karena baru bangun jam 4 pagi untuk sahursedangkan di Jambi, imsak sendiri di jam 4.30. Dalam keadaan belum masak apapun dan suami super heboh jadinya 😀

Tapi.. untungnya udah siapin dari 2 hari sebelumnya kalau-kalau kejadian telat bangun kayak gini. Stok daging sapi di kulkas, aku siasatin untuk dimarinate supaya kalau besok-besoknya butuh cepet bisa tinggal goreng. Dan dengan dimarinate gini, daging sapi jadi empuk dan awet loh. Semacem buibu kalo nge ungkep ayam deh tapi ini versi sapinya 😀 Rasanya juga enaaak, jadi mirip hanamasa tapi lebih kuat rasa bumbunya karena di marinate lama. Hubby likey yayyy 😀

beef samyang carbonara Continue reading “Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu”

Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda

Ayam panggang. Siapa yang ngga doyan sama makanan satu ini?

Dengernya aja udah pengen keburu buka, ya nggak sih? 😀 Dari dulu pengen banget bikin makanan satu ini, tapi takut fail (maklum belajar masaknya aja otodidak), takut bikinnya susah, takut gosong lah ini lah. Tapi ngeliat microwave oven nganggur rasanya gatel pengen masak panggang-panggang gitu. Selama ini si microwave cuma digunakan untuk menghangatkan makanan atau paling banter buat bikin makaroni panggang.

Ayam Panggang Bawang

Jadi dengan tekad dan nekat yang bulat, akhirnya dicobalah resep satu ini. Hasilnya not bad, dan bisa banget dipraktekin sama mamah mamah muda yang baru belajar masak 😀 Continue reading “Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda”

Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape

Haiii….

Kali ini aku mau ceritain honeymon kedua (sebenernya short escape aja sih) selama 2 hari 2 malam ke Bandung. Berangkat dari Jambi hari Jumat sore dan pulang dari Bandung Minggu malam. Liburan kali ini bener-bener tanpa rencana karena emang lagi bener-bener sumpek. Di Jambi pun sayangnya belum ada tempat wisata, jadilah aku dan suami harus keluar kota kalau mau jalan, dan Bandung kami pilih karena cukup dekat, hanya 1 kali naik pesawat dan lanjut travel/kereta, makanannya enak (yes we love eating) dan banyak juga tempat wisatanya. Untuk tempat menginap, karena judulnya honeymoon, aku pilih hotel yang tenang dan bisa bikin relax. Sempet galau sama 2 hotel : Sapulidi Resort dan Park View Hotel Continue reading “Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape”

Snack Time! – Sausage & Cheese Rolls

Bulan puasa gini, sebagai istri rumah tangga sekaligus karyawan swasta plus owner onlineshop plus coba-coba ngeblog, kadang suka bingung mau bikin cemilan apa untuk buka. Secara pulang kantor aja palingan jam 5, ga sempet masak heboh 😦

Jadilah puter otak dan tercipta resep coba-coba tapi mayan enak ini. Yang belom pernah masak pun insyaAllah bisa bikin ini karena supeeer gampang dan bahannya juga sedikit banget. Langsung aja yaa, ini dia resep sausage & cheese rolls ala shafira 🙂 Continue reading “Snack Time! – Sausage & Cheese Rolls”

First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting

Kembali ke honeymoon story, kenapa dipilih Lombok? Well, sebenernya aku pengen honeymoon keluar tapi suami prefer kalo mau jalan dengan merogoh kocek banyak, mending haji sekalian. Karena harus dilakuin yang wajib dulu sebagai kategori orang yang mampu, baru bisa jalan-jalan ‘tersier’. Dan Lombok bisa jadi opsi untuk kami yang bener-bener jengah sama kehidupan kota dan kerjaan, karena belum terlalu crowded dan alamnya bagus. So, yah akhirnya we choose Lombok as our first trip as husband and wife.

Setelah kemarin bahas mengenai review resort yaitu Katamaran Resort dan Svarga Resort (click to read the whole story), sekarang giliran ngebahas itinerary dan budgeting yang recommended or not so recommended versi liburan kemarin. Continue reading “First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting”