Itinerary Halal Trip Japan 8D8N

IMG_9760Aku percaya self reward itu penting. Setelah jenuh dan cape sama kehidupan dan struggle in daily life, menurut aku travelling adalah salah satu cara self rewarding yang paling oke. Negara yang pengen banget aku kunjungin di Asia adalah Jepang. Simply karena aku sukaaaa banget makanan Jepang (who’s with me? haha) dan menurut aku, Jepang adalah perpaduan culture yang lengkap. Tradisionalnya kuat, tapi city life nya, technologynya juga oke.

Aku pergi ke Jepang bersama pak suami, setelah bertaun-taun akhirnya bisa cuti juga doi walaupun cuma 1 minggu. Karena keterbatasan waktu dan aku juga sadar untuk cuti lagi ga semudah itu, setiap kali aku trip sebisa mungkin aku buat itinerary serinci dan sepadat mungkin. Supaya waktu yang terbuang buat nyasar, bingung mau kemana dll. jadi terminimalisir.

Di itinerary ini sudah aku cantumkan rincian waktu dan biaya transportasi, gunanya untuk perbandingan apa perlu pakai JR Pass atau ngga. Karena JR Pass harganya lumayan yah sekitar 3.7an dan hanya mengcover JR Line aja. Setelah aku cek ternyata lebih murah tanpa pakai JR Pass, disini aku hanya pakai SUICA dan Tokyo Subway Pass (ini jadi hemat banget sih, aku akan jabarkan di postingan selanjutnya yah)

Aku juga mencantumkan cuaca setiap harinya dari accuweather.com, jaga-jaga kalau hujan dan persiapan kira-kira mesti pake baju apa. Karena aku ke Jepang saat winter, ga mau dong udah bawa baju banyak-banyak eh ada yang kurang atau ga kepake.

Aku juga bikin list perlengkapan apa aja yang perlu dibawa, ini ngebantu banget loh supaya ga ada yang ketinggalan saat kamu mau berangkat. Dan ada beberapa list tempat yang bisa didatangi semisal ada kendala untuk ke satu tempat dan mau cari penggantinya.

Dan berhubung buanyaaak banget yang DM nagih itinerary, here is my itinerary for you. Maaf kalo versi excelnya agak berantakan, karena aku bikinnya pake number di Mac dan iPhone. Mohon dimaklumin yaa. Untuk budgeting dan rincian trip per harinya akan aku post di tulisan selanjutnya. Kalo ada yang mau ditanyakan, sebisa mungkin aku jawab yaa. Pertanyaan bisa komen disini, soalnya banyak banget yang DM ke instagram dan aku ga ngeh huhuhu (maafkan yaa).

Buat kamu yang lagi cari referensi itinerary halal trip di Jepang dengan durasi waktu yang sama, semoga itinerary ini membantu yah! Have a nice trip!

Download Excelnya >>> ITINERARY<<<

Download Number >>> shorturl.at/eiI19 <<<

Date

Time

Activity

Location

QTY

Price

Total Price

Notes

Feb 1, 2020

9:00 AM

Kereta Taksaka

YK Station

1

900.000

900.000

5:00 PM

Tiba di JKT, stay at POP

POP Hotel Bandara

1

350.000

350.000

Feb 2, 2020

4:00 AM

Menuju T3 CGK

Terminal 3

0

0

Shuttle Bus

4 derajat

7:15 AM

Flight to HND

Haneda Airport

1

12.919.000

12.919.000

4:20 PM

Beli Pasmo / Suica

Haneda Airport

0

0

5:00 PM

Menuju hotel

Tokyo Monorail : Hamamatsucho

Yamanote : Shin Okubo

2

700

175.000

6:00 PM

Check In Hotel

APA Higashi Shinjuku

3

1.085.500

3.256.500

7:00 PM

Dinner

Ichiran Halal

0

0

0

Jalan Kaki 1 KM

8:00 PM

Shibuya Crossing

JR : Shin Okubo – Shibuya (4 stops)

2

160

40.000

9:00 PM

Takeshita Street

JR Yamanote : Harajuku St

2

140

35.000

Kalo sempet ke Winter Illumination Omotesando

Omotesando – Chiyoda Line

0

Ada Dominique ansel. Cobain marshmallow bakar

10:00 PM

Kembali ke Hotel

JR Yamanote turun Shin Okubo

2

160

40.000

Feb 3, 2020

5:00 AM

Menuju Tsukiji Market

Oeno Line : Higashi Shinjuku – Tsukijishijo

2

280

70.000

Noon 11derajat

6:00 AM

Sarapan

0

Tamago – Scallop – Grill Satay Unagi – Es Krim Greentea – Sushi

Malam 4derajat

8:00 AM

Senso-Ji

Asakusa Line : Higashi Ginza St – Asakusa St

2

220

55.000

9:00 AM

Nakamise Dori

0

Mochi Strawberry, Kue Beras

10:30 AM

Tokyo Skytree

Tobu Skytree : Turun Tokyo Skytree St

2

150

37.500

11:30 AM

Gyukatsu Motomura Harajuku

Hanzomon Line : otemachi st lanjut Chiyoda Line : meiji Jingumae st

2

242

60.500

1:30 PM

Yoyogi Park

Jalan kaki

2

170

42.500

Buka 9.00 – 16.30

4:00 PM

Teamlab Planet

Shinjuku : Ichigaya St

Yurakucho : Toyosu St

Yurikamome : Shin Toyosu St

2

500

125.000

Bisa makan di Sojibou Drivercity Tokyo Plaza

6:30 PM

Ginza

Bus 05-2 turun Ginza 4 Chome

2

210

52.500

Makan Itsuki Tendon

FREE : Roppongi / Odaiba / Takeshita / Ginza

0

9:00 PM

Kembali ke Hotel

Marunouchi Line : Shinjuku Sanchome St

2

200

50.000

Feb 4, 2020

7:30 AM

OTWDisney Sea

Marunouchi : Ginza St

Hibiya : Hatchobori St

Keiyo : Maihama St

Disney Resort : Disneysea St

2

680

170.000

  • Biscuit Minion Strawberry
    – tower of terror
  • gondola
  • Journey to the center

Pagi 10 derajat

9:00 AM

Disney Sea

Malam 2 derajat hujan

5:00 PM

Ayam Ya Okachimachi

Disney Resort Line : Maihama St.

Keiyo Line : Hatchobori St

Hibiya Line : Naka Okachimachi St

2

650

162.500

7:00 PM

Ginza

Ginza Line : Ginza St

2

170

42.500

10:00 PM

Kembali ke Hotel

Mita Line : Kasuga St

Oedo Line : Higashi Shinjuku St

2

220

55.000

Feb 5, 2020

8:00 AM

Shinjuku Gyoen Park Atau Tsukiji Market

On Foot, Olahraga. Sarapan

2

280

70.000

Tokyo pagi 9 derajat

10:00 AM

Menuju Hotel, Check Out

On Foot

0

Gotemba 6 derajat

10:30 AM

Menuju Gotemba PO

JR Shinjuku: Stop at Shinjuku St
Lanjut bus

2

1.940

485.000

Gotemba Malam 2 derajat

12:30 PM

Belanja di Gotemba PO

Lunch at Curry Rice – Food Bazaar

Bungkus Shake Shack for Dinner

0

Kawaguchi malam -4

5:44 PM

Gotemba to Kawaguchiko St

Via Bus

0

7:30 PM

Jalan Menuju Toyoko Inn Kawaguchi Fuji

On Foot

0

8:00 PM

Dinner at Fuji Tempura Idaten

0

Feb 6, 2020

8:50 AM

Menuju Shinjuku St (ambil koper)

Naik bus ke Shinjuku St

2

2.000

500.000

Gotemba 7 derajat

10:56 AM

Tiba di Shinjuku ambil koper

0

11:30 AM

My Stays Shin Osaka

JR Yamanote : Shinagawa St

Tokaido Nozomi Shinkansen

2

14.520

3.630.000

KLOOK / Traveloka — Shinkansen 1.85jt

Osaka 3 derajat

3:00 PM

Osaka castle

Midoshuji Line : Hommachi St

Chuo Line :  Tanimachiyonchome

2

230

57.500

Open 9am-5pm

5:00 PM

Matsuri

JR Touzai Gakkentoshi : Noda St

2

160

40.000

6:30 PM

Umeda Sky Building

Hanshin Line : Osaka Umeda St

2

150

37.500

8:00 PM

Dotonbori

Midosuji Line : Turun Namba St

2

230

57.500

10:00 PM

Tepar di Hotel

Midosuji Line turun Shin Osaka

2

230

57.500

Feb 7, 2020

7:00 AM

Menuju Universal Studio

Midosuji Line : Umeda St

Osaka Loop : Nishikujo St

Sakurajima : Universal City St

2

410

102.500

11 derajat hujan 1.5 jam agak deras

8:30 AM

Universal Studio

0

Malam 6 derajat cloudy

6:00 PM

Yoshinoya Dotonbori

JR Sakurajima : Nishikujo St

Hanshin Namba : Osaka Namba St

2

370

92.500

7:00 PM

Dotonbori

0

9:00 PM

Tepar di Hotel

Midosuji Line turun Shin Osaka

2

280

70.000

Feb 8, 2020

6:00 AM

Fushimi Inari Taisha

Shinkansen Tokaido Nozomi

Lanjut JR Nara

2

770

192.500

10 derajat hujan 1 jam ga deras

7:10 AM

Tiba di Fushimi Inari

0

3 derajat saljuuu

9:00 AM

Kinkaku-Ji

Nara Line : Kyoto St

Bus 111 : Kinkakujimichi

2

380

95.000

11:30 AM

Halal Ramen Gion Naritaya

Bus  59 : Kinkakuji Mae ke Shijo Keihan Mae

2

230

57.500

12:30 PM

Kiyomizudera

Bus 206/100/202 turun Kiyomizumichi

2

230

57.500

3:00 PM

Arashiyama Bamboo Forest

Bus 82 turun Shijo Omiya

Bus 11 turun Nonomiya

2

460

115.000

5:00 PM

Yoshiya Arashiyama

Jalan kaki

0

0

0

9:00 PM

Kembali ke Hotel

JR San In : Kyoto St

JR Tokaido Sanyo :  Shin Osaka

2

860

215.000

Feb 9, 2020

10:00 AM

ITM Airport

Flight 13.00 Naik Itami Airport Limousine Bus

2

510

127.500

2:30 PM

HND – NRT Airport

Narita Airport Limousine Bus

2 3200

800.000

TOTAL NO JR PASS

25.498.500

Santika Premiere Hotel – The Best Hotel Ever in Jogjakarta

Hai hai!

Akhirnya bisa nulis lagi setelah berbulan-bulan sibuk sama online shop daaan… pindahan ke Jogja. Yayy! Udah lama banget pengen balik ke Jawa dan akhirnya kesampaian. Suami dapet penempatan di Jogja per bulan Februari ini daaan as we are moving in to one of the most touristic city in Indonesia, kayaknya ini blog bakalan full sama post mengenai Jogja 😁 Continue reading “Santika Premiere Hotel – The Best Hotel Ever in Jogjakarta”

Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 2

Haloo semua!

Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini aku akan share itinerary, budgeting dan where to go selama di Bintan.

Nah setelah sebelumnya seharian di batam, esok harinya aku dan team berangkat ke Bintan. Udah semangat 45, norak banget lama ga naik kapal wkwk. Kita berangkat jam7 pagi dari Davienna Hotel Batam naik mobil yang kita sewa (total 4 mobil cem arak-arakan yak). Nyampe pelabuhan Telaga Punggur, kaget dong kita karena ternyata mobil FTZ (Free Trade Zone) gak boleh nyebrang ke Bintan 😢. Akhirnya dari jadwal yang harusnya jam8 kita udah cuss ke Bintan akhirnya mundur jadi jam9. Itupun dengan kekuatan lobby melobby barulah dapet ijin. Saran aku yaa kalo mau ke Bintan : Pastiin mobil atau kendaraan yang kamu pake bukan FTZ. Kalo ngga ribet urusan 😂

Untuk biaya kapal roro dan ijin supaya boleh nyebrang, total biaya yang dikeluarkan untuk 4 mobil sebesar 1.200.000 rupiah. Murah atau mahal? You decide ya 🤪

Perjalanan Batam – Bintan ditempuh selama 30 menit. Sesampainya di Bintan, mulailaaah adventure kita yuhuuu

Destination 1 – Gurun Pasir Bintan

Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com
Gurun Pasir Bintan – ssaravina.com

Destinasi pertama adalaah Gurun Pasir Bintan. Area ini sebetulnya adalah area penambangan pasir bauksit yang saat ini mengeras seperti karang. Dan ini bagus banget mirip-mirip di timur tengah kalau difoto. Dan di sekitar area ini juga ada danau biru, sayangnya aku dan team ga sempet kesana huhuhu. Buat kalian yang mau ke Bintan, destinasi ini wajib deh didatengin. Karena selain ga bayar (parkir doang dong), tempatnya kece banget buat foto. Must visit!

Destinasi 2 : Lagoi Bay

Lagoi Bay – ssaravina.com

Lagoi Bay – ssaravina.com

Destinasi kedua di trip kali ini adalah Lagoi Bay. Lagoi Bay ini adalah pantai bebas untuk umum di kawasan elit Lagoi. Jadi Lagoi ini adalah kawasan eksklusif yang sebagian besar isinya adalah resort mewah. Karenanya pantai disini bersiiiih banget.

Lagoi Bay ini berada tepat di depan Lagoi Plaza. Jadi buat kalian yang laper atau mau belanja sekalian pengen ke pantai, bisa banget datengin Lagoi Bay ini, walaupun harga makan dan belanja disini selangiiit, mendingan beli makan diluar Lagoi yah supaya lebih hemat (kayak eke makannya keepci dari batam haha).

Disini kita bisa berfoto dengan logo Lagoi Bay yang super gede itu atau dengan gembok cinta hits nya. Kalian juga bisa main di pantainya yang cukup bersih. Lumayan lah untuk melepas penat tanpa merogoh kocek dalam.

Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com
Lagoi bay – ssaravina.com

Destination 3 : Treasure Bay

Destinasi ketiga dan terhits di Bintan adalah Treasure Bay. Why? Karena Treasure Bay ini adalah kolam renang air asin terbesar di Asia Tenggara. No, you don’t read it wrong. Beneran se Asia Tenggara cyiiin. Even it shows on satellite saking gedenya. Keren bangett kan..

Kolam renang ini luasnya 6.3 hektar dan kedalamannya 2.5 meter. Disini bahkan bisa dilalui dengan kapal listrik yang bisa kamu naikin guys keren kaaan? Selain itu disini kita juga bisa mencoba berbagai macam permainan air, seperti seluncur air (and it’s soo high guys!) , kayak, bola gelembung, cable ski, dll.

Suasananya pun ga seperti kolam renang biasa, semuanya didesain seperti pantai buatan, dengan pinggiran ala-ala pasir pantai dan airnya yang biru jernih 😍

Buat kalian yang berencana kesini, aku sarankan bawa cemilan dari rumah karena harga makanan disini selangittt banget. Dan untuk biaya masuknya 100 ribu rupiah per orang, which is worth menurut aku karena fasilitasnya pun super oke. Duh jadi bangga Indonesia ada beginian kaan..

Budgeting Day 2 :

  • Sewa Mobil : 300.000
  • Fuel : 200.000
  • Kapal per mobil : 400.000
  • Tarif masuk treasure bay : 100.000
  • Makan Siang (bawa dari batam) : 50.000
  • Karcis parkir : 30.000
  • TOTAL : 1.080.000

Nah itu dia 3 destinasi selama di Bintan, sebenernya ada 1 destinasi lagi tapi berhubung aku nginep disana 1 malam dan tempatnya super kece, jadi akan aku post di next blog yaa. Thankyou for reading, Jangan kapok visit blog aku yaa guys. Luvv ya! ❤️

Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1

Hello guys!

It’s been a while since my last post. Semoga tetep setia yaa baca blog ini 😘

Daan kali ini aku mau ceritain tentang Trip aku ke Batam dan Bintan selama 3 Hari 2 Malam di bulan Juli lalu, dalam rangka acara mini family gathering jadi temen-temen kantor bisa mengajak keluarganya. Total anggota yang ikut ada 25 orang termasuk aku dan suami. Buat kalian yang mau jalan-jalan dengan anggota yang cukup banyak akan aku kasih tips yaa setelah itinerary! Continue reading “Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1”

Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta

Siapa yang lebaran kemarin mudik?

Yes, aku salah satunya. Seperti biasa setiap lebaran, aku dan suami mudik ke rumah kedua orang tua kami secara bergiliran. Tahun ini giliran ke Magelang dulu baru ke Jember, kampung halamanku.

Setelah lebaran pun dengan waktu yang tersisa, aku dan keluarga suami (Bapak, Bunda, Dek Nada, Mas Era dan Mba Novia) menyempatkan mampir ke pantai yang lagi hits banget di Jogja, yaitu Pantai Nglambor.Pantai Nglambor - ssaravina.com

Continue reading “Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta”

Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!

Satu lagi artis Indonesia yang meramaikan kuliner geprek modern. GeprekSAy by Shandy Aulia.

Pertama kali aku tau GeprekSAy ini dari akun gosip *haha ketauan suka bacain lamtur*. Disitu ditawarkan franchisenya yang cukup dengan 50 juta saja. Kebeneran banget aku lagi cari-cari franchise yang bisa diurus ayah ibu setelah pensiun nanti. Dan lihat responnya sih cukup oke ya, karena setelah H+1 launching, franchisenya langsung bertebaran di berbagai kota di Indonesia, termasuk di Jambi. Berhubung ga jauh nih, aku coba makanan hits satu ini sekalian review buat kalian semua 😀 Continue reading “Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!”