Review Nona Judes : Pedesnya Nampolll

Nona Judes

Dari namanya yang kebayang mbak-mbak dengan muka asem dan jutek gitu ya, padahal ini adalah nama restoran baru bikinan Prilly Latuconsina. Waktu meeting ke Jakarta beberapa waktu yang lalu aku menyempatkan untuk makan disini karena penasaran banget sama menunya yang katanya pedesss abis!

Nona Judes

Continue reading “Review Nona Judes : Pedesnya Nampolll”

Advertisements

[recipe] Calamari Saus Padang

Haloooo!

Finally nulis lagi setelah sekian lama vakum karena kerjaan dan ngurusin onlineshop. Saking lamanya ga buka blog sampai sempet lupa password hahaha *anaknya pikunan*

First of all, thankyou so much buat temen-temen yang pada nanyain di instagram, kapan ngepost resep lagi di blog. It’s so good to know ternyata blog aku berguna buat orang dan ga sekedar nyampah *hihi*

WhatsApp Image 2017-08-30 at 12.33.49 PM

So yaa kali ini aku mau share resep yang gampang banget dan pastinya enak *menurut aku* daaan banyak banget yang nanyain resep ini waktu aku post di IG. Jadi langsung aja yaa ini dia resep calamari saus padang ala Shafira Continue reading

Calamari Saus Padang”

Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu

Dua hari lalu, sempet kelabakan karena baru bangun jam 4 pagi untuk sahursedangkan di Jambi, imsak sendiri di jam 4.30. Dalam keadaan belum masak apapun dan suami super heboh jadinya 😀

Tapi.. untungnya udah siapin dari 2 hari sebelumnya kalau-kalau kejadian telat bangun kayak gini. Stok daging sapi di kulkas, aku siasatin untuk dimarinate supaya kalau besok-besoknya butuh cepet bisa tinggal goreng. Dan dengan dimarinate gini, daging sapi jadi empuk dan awet loh. Semacem buibu kalo nge ungkep ayam deh tapi ini versi sapinya 😀 Rasanya juga enaaak, jadi mirip hanamasa tapi lebih kuat rasa bumbunya karena di marinate lama. Hubby likey yayyy 😀

beef samyang carbonara Continue reading “Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu”

Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda

Ayam panggang. Siapa yang ngga doyan sama makanan satu ini?

Dengernya aja udah pengen keburu buka, ya nggak sih? 😀 Dari dulu pengen banget bikin makanan satu ini, tapi takut fail (maklum belajar masaknya aja otodidak), takut bikinnya susah, takut gosong lah ini lah. Tapi ngeliat microwave oven nganggur rasanya gatel pengen masak panggang-panggang gitu. Selama ini si microwave cuma digunakan untuk menghangatkan makanan atau paling banter buat bikin makaroni panggang.

Ayam Panggang Bawang

Jadi dengan tekad dan nekat yang bulat, akhirnya dicobalah resep satu ini. Hasilnya not bad, dan bisa banget dipraktekin sama mamah mamah muda yang baru belajar masak 😀 Continue reading “Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda”

Risol Mayo — Snack Super Simple dengan Bahan Seadanya

Pengen ngemil tapi bahan terbatas?

Tenang, cukup dengan roti tawar, sosis/nugget/ayam, mayonaise dan sedikit telur, kamu bisa bikin risol mayo yang rasanya sedaaaap dan jelas lebih sehat karena digoreng dengan minyak baru.

Resep ini baru aku coba sekali dan alhamdulillah suami doyaaan banget. Dimakan panas-panas pake cocolan sambal aja udah nikmat banget. Cocok buat temen ngemil malem-malem (asal ga takut lemak ya) atau buat kudapan saat buka juga bisa.

Ini resepnya yaah, selamat mencoba! 🙂

risol mayo

Risol Mayo Roti Tawar 

Bahan :

  • Roti tawar kupas, 1 lembar roti bisa jadi 1 buah risol
  • Tepung bumbu atau tepung terigu dengan tambahan merica dan garam
  • Tepung roti
  • Putih Telur
  • Minyak untuk menggoreng

Isian :

  • Sosis/Bakso/Nugget/Ayam/Telur, potong ukuran kecil (isian bebas, apa yang ada aja)
  • Mayonaise secukupnya
  • Keju quick melt (opsional)

Cara Membuat

  1. Goreng isian (kecuali mayonaisenya yaa) hingga matang, tiriskan
  2. Pukul pukul roti tawar hingga pipih dan membentuk lembaran tipis (jangan sampai robek juga yaa, pakai tenaga wajar)
  3. Masukan isian secukupnya, oleskan mayonaise diatasnya, lalu lipat setiap sisinya sampai roti menutupi isi, lem setiap sisi dengan putih telur supaya tidak pecah saat digoreng
  4. Lumuri roti yang sudah dilipat dengan tepung bumbu / tepung terigu yang sudah dibumbui
  5. Masukan roti yang sudah dilumuri tepung ke dalam putih telur, angkat, lalu lumuri dengan tepung panis
  6. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan
  7. Voilaaa, gampang kaan?

Resep Ayam Goreng Mentega

Another hubby’s (and mine) favorite.

Singkat cerita, setiap kali ada kesempatan makan siang diluar, suami selalu ngajakin ke sebuah rumah makan yang menu andalannya : ayam goreng mentega. Nama rumah makannya RM Djempol, ga pernah sepi pengunjung dan selalu rame sama gojek yang antri buat go-food. Padahal nih, menu yang disajikan cuma ayam/bebek goreng-bakar-mentega. Warungnya pun sederhana sekali, tapi begitu coba ayamnya…. Duh asli enak banget! Berhubung suami doyan banget, jadilah aku ngintip-ngintip gimana cara bikinnya dan alhamdulilah kemarin cobain dan berhasil. Hasilnya persis sama, enaaak gurih wangi, bedanya cuman 1. Kalo di RM Djempol, ayamnya (sepertinya) dipresto karena bener-bener empuk sampe tulangnya pun bisa dimakan. Berhubung aku ga punya alat presto jadi digoreng biasa aja. Continue reading “Resep Ayam Goreng Mentega”