Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda

Ayam panggang. Siapa yang ngga doyan sama makanan satu ini?

Dengernya aja udah pengen keburu buka, ya nggak sih? 😀 Dari dulu pengen banget bikin makanan satu ini, tapi takut fail (maklum belajar masaknya aja otodidak), takut bikinnya susah, takut gosong lah ini lah. Tapi ngeliat microwave oven nganggur rasanya gatel pengen masak panggang-panggang gitu. Selama ini si microwave cuma digunakan untuk menghangatkan makanan atau paling banter buat bikin makaroni panggang.

Ayam Panggang Bawang

Jadi dengan tekad dan nekat yang bulat, akhirnya dicobalah resep satu ini. Hasilnya not bad, dan bisa banget dipraktekin sama mamah mamah muda yang baru belajar masak 😀 Continue reading “Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda”

Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape

Haiii….

Kali ini aku mau ceritain honeymon kedua (sebenernya short escape aja sih) selama 2 hari 2 malam ke Bandung. Berangkat dari Jambi hari Jumat sore dan pulang dari Bandung Minggu malam. Liburan kali ini bener-bener tanpa rencana karena emang lagi bener-bener sumpek. Di Jambi pun sayangnya belum ada tempat wisata, jadilah aku dan suami harus keluar kota kalau mau jalan, dan Bandung kami pilih karena cukup dekat, hanya 1 kali naik pesawat dan lanjut travel/kereta, makanannya enak (yes we love eating) dan banyak juga tempat wisatanya. Untuk tempat menginap, karena judulnya honeymoon, aku pilih hotel yang tenang dan bisa bikin relax. Sempet galau sama 2 hotel : Sapulidi Resort dan Park View Hotel Continue reading “Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape”

First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting

Kembali ke honeymoon story, kenapa dipilih Lombok? Well, sebenernya aku pengen honeymoon keluar tapi suami prefer kalo mau jalan dengan merogoh kocek banyak, mending haji sekalian. Karena harus dilakuin yang wajib dulu sebagai kategori orang yang mampu, baru bisa jalan-jalan ‘tersier’. Dan Lombok bisa jadi opsi untuk kami yang bener-bener jengah sama kehidupan kota dan kerjaan, karena belum terlalu crowded dan alamnya bagus. So, yah akhirnya we choose Lombok as our first trip as husband and wife.

Setelah kemarin bahas mengenai review resort yaitu Katamaran Resort dan Svarga Resort (click to read the whole story), sekarang giliran ngebahas itinerary dan budgeting yang recommended or not so recommended versi liburan kemarin. Continue reading “First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting”

(First) Honeymoon – Day 2 at Svarga Resort – Neima Garden & Mavwa Room, Lombok (not so recommended)

Lanjutan dari Honeymoon Lombok the Series (haha)

Kalau belum baca Day 1 bisa baca di link ini ya :  https://shafirasaravina.wordpress.com/2017/05/24/first-honeymoon-day-1-at-katamaran-resort-senggigi-lombok/

Hari kedua, aku dan suami masih menikmati suasana di resort Katamaran sampai waktunya check out. Rencananya di hari ke-2 sampai ke-5, kami akan stay di resort lain yang ga jauh dari Katamaran, dan udah booming banget karena banyak seleb yang nginep disana yaitu : SVARGA RESORT Continue reading “(First) Honeymoon – Day 2 at Svarga Resort – Neima Garden & Mavwa Room, Lombok (not so recommended)”