Liburan Hemat ke Belitung

IMG_5080
Sejak adanya film Laskar Pelangi, pulau satu ini jadi booming banget dan mulai banyak dikunjungi wisatawan. Salah satunya adalah aku dan teman-teman sesama management trainee di kantor waktu itu. Aku pergi ke Belitong di bulan Desember 2015 lalu, dan walaupun sudah 2 tahun yang lalu, aku bisa bilang ini adalah tempat yang wajib banget dikunjungin karena alamnya masih asri dan bebas polusi, apalagi macet, ga bakaaal deh nemuin macet di pulau ini. Nah buat kamu yang berencana untuk travelling ke Belitung, aku punya beberapa rekomendasi yang bisa dijadikan referensi 😀 Maaf banget kalau ngga lengkap, berhubung sudah 2 tahun lalu perginya jadi ada beberapa yang kelupaan.

Well, but still i hope you find it interesting 😀 Continue reading “Liburan Hemat ke Belitung”

Advertisements

Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore

Salah satu tantangan ketika pergi ke luar negeri adalah mencari makanan halal…. dan murah 😀 Walaupun Singapore adalah salah satu negara yang dekat dengan Indonesia dan punya cita rasa yang setipe, mencari kuliner halal yang sudah dilengkapi sertifikat halal pemerintah setempat disini ternyata lumayan susah loh.

DSCF5081

Good thing is, aku menemukan beberapa tempat makan yang halal, enak, murah lagi. Halal disini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal yang dipampang di tempat makan tsb atau referensi dari google yang menyatakan makanan disitu halal, dan referensinya ga cukup satu yaa. Minimal ada 3 referensi yang menyatakan halal dan ga ada yang menyatakan haram, karena even sebuah resto menjualan ayam atau seafood aja, bisa jadi minyak yang digunakan tidak halal. Jadi bener-bener deh kudu ketat untuk pilih makanan halal.
Continue reading “Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore”

Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There

Hello Holiday!

Seneng bangettt ketemu bulan Desember. Tanggal merahnya banyak dan siap dipake buat jalan-jalan (hihihi). Nah untuk liburan natal dan tahun baru ini, aku dan suami memilih untuk backpacking ke Singapore 😀 Selain untuk mencari suasana baru, Singapore menjadi tujuan travelling kami karena waktu liburannya cuma sebentar dan jaraknya cukup dekat dari Jambi. Continue reading “Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There”

Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi

Akhir tahun buat employee seperti aku selalu memberikan twisted feeling. Di satu sisi happy karena bonusan (yihiiy) dan satu sisi hectic parahhh sama kerjaan yang numpuk. Sooo untuk menghindari penat tanpa harus cuti sekaligus merayakan ulang tahunku, aku dan suami memutuskan untuk weekend getaway yang deket-deket aja. FYI di kota Jambi sendiri sebetulnya tidak ada wisata alam, jadi kami memilih untuk menginap 1 malam di RUMAH KITO RESORT.

rumah kito resort - lobby

rumah kito resort – lobby

Continue reading “Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi”

Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town

Ngga kerasa sudah hampir 1 tahun pindah ke Jambi dan meninggalkan Padang. Selama 9 bulan di Padang, jelas yang paling melekat di ingatan (dan juga lidah) adalah makanannya. Cita rasanya yang gurih, pedas dan identik dengan santan, selalu berhasil bikin nagih 😀

Salah satu yang sering banget ditanyain temen-temen atau orang kantor yang singgah ke Padang adalah ini : The Famous Ikan Dobi 😀 

ikan dobi dan pelengkapnya (source by myself) Continue reading “Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town”

Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)

Hello again 😀

Di postingan kali ini, aku akan share resep andalan aku buat suami yang kebetulan sekarang lagi detox dan mau menu sehat setiap hari nya. Berhubung aku sendiri masih kerja kantoran, jadi aku selalu mengutamakan kesimplean masakan supaya ga makan waktu banyak.

whatsapp-image-2017-10-30-at-10-46-31-am-e1509335589961.jpeg

Continue reading “Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)”