Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?

Bunny Lemon by Salmafina Sunan

Siapa yang abis married badannya melar? 😂

Yes it happened to me. 1 tahun after married berat badanku naik 10 kilo dari yang awalnya 49 jadi 59kg. Parah banget kan? Entah apa yang bikin naik drastis gitu. Banyak yang bilang efek bahagia, kalo menurutku karena lahap makan soalnya masakin suami muluk 😂

Singkat cerita aku lagi berusaha mengembalikan berat badan normalku yang dulu. Salah satunya dengan cara mengkonsumsi Bunny Lemon by Salmafina Sunan ini. Continue reading “Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?”

Advertisements

L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison

Punya mata yang cenderung kecil dan turun, bikin aku jadi bener-bener concern dengan make up mata yang bisa bikin mata aku POP gitu. Gara-garanya pas dulu kuliah, disaat perdandanan ini belum menyerang, aku sering banget kena tegur dosen karena dikira ngantuk atau bahkan ketiduran 😦 Sayangnya baru kenal eyeliner dan mascara di akhir masa kuliah – mohon maklum anak teknik, buk – dan sejak itu I’m sooo obsessed with eye makeup, yaa walaupun belum mahir amat 😀

L’oreal Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara

Singkat cerita, aku menemukan 2 mascara yang super hype ini : Too Faced Better Than Sex Trial Size  dan L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara. Dan dua-duanya dalam waktu singkat, jadi kecintaan aku menggantikan Maybelline Push Up Drama. Continue reading “L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison”

Resep Sego Njamoer – Rasa Nostalgia ITS Surabaya

source from google

Surabaya buat aku adalah kota penuh cerita. Kalau orang bilang masa SMA itu masa paling bahagia, buat aku nggak. Buat aku justru masa-masa kuliah yang memorable banget! 4 Tahun kuliah berasa cepet dan seru banget, dengan lika liku drama (yang kenal aku pasti paham nih hahaha!) tapi ngangenin parah!!!

bg3

Salah satu kenangan yang ga terlupakan adalah makanan pengganjel laper buat mahasiswa yang super sibuk : SEGO NJAMOER. Karena seperti logonya, Enak, Praktis, Ga Bikin Kanker (Kantong Kering) 😀 Continue reading “Resep Sego Njamoer – Rasa Nostalgia ITS Surabaya”

Taman Simalem Resort – Surga di Utara Sumatra

Hai, All!

Lama banget nih ga nulis, kangen juga ngisi blog yang kayaknya udah jamuran ini 😀

Nah kali ini aku mau bahas tentang salah satu destinasi wisata yang unforgettable banget buat aku (soalnya kesananya sama pacar suami)

Kalian yang udah pernah ke Sumatra Utara pasti tau se gimana ngangeninnya kota ini. Kota Medannya modern, banyak culture yang bercampur dari Melayu, Hokkian, Batak, sampai India. Makanannya superrr enak dan wisata alam yang tentunya wajib buat kalian datengin. Salah satunya : Taman Simalem Resort, Tongging, Sumatra Utara.

Taman Simalem Resort - Danau Toba View

Continue reading “Taman Simalem Resort – Surga di Utara Sumatra”

Dilan The Series – Download E-Book & Review

Kalian pasti tau dong film yang lagi hits banget sampai-sampai meme dan foto-fotonya eksis banget hampir di semua sosial media? Yep, film Dilan 1990! Akupun jadi salah satu yang penasaran, apa sih bagusnya ini film sampai segitu hebohnya?

Berawal dari penasaran itulah aku mencoba untuk membaca novel Dilan 1990. Sebenernya aku bukan pecinta novel percintaan remaja yang cheesy dan agak skeptis di awal, tapi….. surprisingly aku suka banget!! Dilan disini bener-bener unik dan pemikiran Milea disini sedikit banyak sama banget sama pemikiran aku jaman labil dulu hahaha jadi semacam nostalgia gitu. Romantisnya bikin senyum-senyum geli tapi ga cheesy at all. Walaupun setelah baca series berikutnya Dilan 1991 dan Milea : Surat dari Dilan yang berhasil bikin gregetan dan bertanya : WHYYYYYY???

Novel ini, Dilan 1990, Dilan 1991 dan Milea : Surat dari Dilan, berhasil bikin imajinasi dan emosiku semacem roller coaster. Sebentar senyam senyum sendiri dan kadang kesel sendiri hahaha. Sooo, I want you to enjoy it as much as I do. Aku bagikan PDF novel Dilan the Series ini disini dan monggo kalau mau di download.

 

DILAN 1 – ssaravina.com

DILAN 2 – ssaravina.com

DILAN 3 ssaravina.com

Hope you like them as much as I do…

Ga sabar besok mau nonton 😀

Liburan Hemat ke Belitung

IMG_5080
Sejak adanya film Laskar Pelangi, pulau satu ini jadi booming banget dan mulai banyak dikunjungi wisatawan. Salah satunya adalah aku dan teman-teman sesama management trainee di kantor waktu itu. Aku pergi ke Belitong di bulan Desember 2015 lalu, dan walaupun sudah 2 tahun yang lalu, aku bisa bilang ini adalah tempat yang wajib banget dikunjungin karena alamnya masih asri dan bebas polusi, apalagi macet, ga bakaaal deh nemuin macet di pulau ini. Nah buat kamu yang berencana untuk travelling ke Belitung, aku punya beberapa rekomendasi yang bisa dijadikan referensi 😀 Maaf banget kalau ngga lengkap, berhubung sudah 2 tahun lalu perginya jadi ada beberapa yang kelupaan.

Well, but still i hope you find it interesting 😀 Continue reading “Liburan Hemat ke Belitung”

Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore

Salah satu tantangan ketika pergi ke luar negeri adalah mencari makanan halal…. dan murah 😀 Walaupun Singapore adalah salah satu negara yang dekat dengan Indonesia dan punya cita rasa yang setipe, mencari kuliner halal yang sudah dilengkapi sertifikat halal pemerintah setempat disini ternyata lumayan susah loh.

DSCF5081

Good thing is, aku menemukan beberapa tempat makan yang halal, enak, murah lagi. Halal disini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal yang dipampang di tempat makan tsb atau referensi dari google yang menyatakan makanan disitu halal, dan referensinya ga cukup satu yaa. Minimal ada 3 referensi yang menyatakan halal dan ga ada yang menyatakan haram, karena even sebuah resto menjualan ayam atau seafood aja, bisa jadi minyak yang digunakan tidak halal. Jadi bener-bener deh kudu ketat untuk pilih makanan halal.
Continue reading “Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore”