Endorse Selebgram? Yay or Nay?

Hellooo guys! Lama banget ga nulis huhu semoga masih pada mau yah baca-baca tulisan receh aku ini.  Long story short, beberapa bulan ini aku disibukan dengan jualan aku. Yap! Aku fokus jualan lagi guys, boleh yaa difollow @luxicon.co (tetep ujungnya promosi yaa). Disini aku jual berbagai merk jam tangan branded original dengan harga yang lebih murah. Dan syukuur banget walaupun terbilang baru, online shop aku cukup rame setiap harinya and that’s why blog ini belum kesentuh lagi 😦

BUSINESS CARD

And because sharing is caring, kali ini aku mau bahas mengenai seluk beluk endorse selebgram. Why?? Karena aku udah coba cari berbagai literatur dan forum di google dan no one ever write about this. Nah karena aku juga udah cobain nih endorse beberapa selebgram, aku mau ulas sedikit supaya kamu-kamu yang mau usaha juga bisa belajar bareng. Continue reading “Endorse Selebgram? Yay or Nay?”

Advertisements

Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1

Hello guys!

It’s been a while since my last post. Semoga tetep setia yaa baca blog ini 😘

Daan kali ini aku mau ceritain tentang Trip aku ke Batam dan Bintan selama 3 Hari 2 Malam di bulan Juli lalu, dalam rangka acara mini family gathering jadi temen-temen kantor bisa mengajak keluarganya. Total anggota yang ikut ada 25 orang termasuk aku dan suami. Buat kalian yang mau jalan-jalan dengan anggota yang cukup banyak akan aku kasih tips yaa setelah itinerary! Continue reading “Batam – Bintan 3D2N Trip (Itinerary and Budgeting) – DAY 1”

Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta

Siapa yang lebaran kemarin mudik?

Yes, aku salah satunya. Seperti biasa setiap lebaran, aku dan suami mudik ke rumah kedua orang tua kami secara bergiliran. Tahun ini giliran ke Magelang dulu baru ke Jember, kampung halamanku.

Setelah lebaran pun dengan waktu yang tersisa, aku dan keluarga suami (Bapak, Bunda, Dek Nada, Mas Era dan Mba Novia) menyempatkan mampir ke pantai yang lagi hits banget di Jogja, yaitu Pantai Nglambor.Pantai Nglambor - ssaravina.com

Continue reading “Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta”

Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!

Satu lagi artis Indonesia yang meramaikan kuliner geprek modern. GeprekSAy by Shandy Aulia.

Pertama kali aku tau GeprekSAy ini dari akun gosip *haha ketauan suka bacain lamtur*. Disitu ditawarkan franchisenya yang cukup dengan 50 juta saja. Kebeneran banget aku lagi cari-cari franchise yang bisa diurus ayah ibu setelah pensiun nanti. Dan lihat responnya sih cukup oke ya, karena setelah H+1 launching, franchisenya langsung bertebaran di berbagai kota di Indonesia, termasuk di Jambi. Berhubung ga jauh nih, aku coba makanan hits satu ini sekalian review buat kalian semua 😀 Continue reading “Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!”

Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?

Bunny Lemon by Salmafina Sunan

Siapa yang abis married badannya melar? 😂

Yes it happened to me. 1 tahun after married berat badanku naik 10 kilo dari yang awalnya 49 jadi 59kg. Parah banget kan? Entah apa yang bikin naik drastis gitu. Banyak yang bilang efek bahagia, kalo menurutku karena lahap makan soalnya masakin suami muluk 😂

Singkat cerita aku lagi berusaha mengembalikan berat badan normalku yang dulu. Salah satunya dengan cara mengkonsumsi Bunny Lemon by Salmafina Sunan ini. Continue reading “Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?”

L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison

Punya mata yang cenderung kecil dan turun, bikin aku jadi bener-bener concern dengan make up mata yang bisa bikin mata aku POP gitu. Gara-garanya pas dulu kuliah, disaat perdandanan ini belum menyerang, aku sering banget kena tegur dosen karena dikira ngantuk atau bahkan ketiduran 😦 Sayangnya baru kenal eyeliner dan mascara di akhir masa kuliah – mohon maklum anak teknik, buk – dan sejak itu I’m sooo obsessed with eye makeup, yaa walaupun belum mahir amat 😀

L’oreal Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara

Singkat cerita, aku menemukan 2 mascara yang super hype ini : Too Faced Better Than Sex Trial Size  dan L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara. Dan dua-duanya dalam waktu singkat, jadi kecintaan aku menggantikan Maybelline Push Up Drama. Continue reading “L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison”