Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There

Hello Holiday!

Seneng bangettt ketemu bulan Desember. Tanggal merahnya banyak dan siap dipake buat jalan-jalan (hihihi). Nah untuk liburan natal dan tahun baru ini, aku dan suami memilih untuk backpacking ke Singapore 😀 Selain untuk mencari suasana baru, Singapore menjadi tujuan travelling kami karena waktu liburannya cuma sebentar dan jaraknya cukup dekat dari Jambi. Continue reading “Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There”

Advertisements

Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi

Akhir tahun buat employee seperti aku selalu memberikan twisted feeling. Di satu sisi happy karena bonusan (yihiiy) dan satu sisi hectic parahhh sama kerjaan yang numpuk. Sooo untuk menghindari penat tanpa harus cuti sekaligus merayakan ulang tahunku, aku dan suami memutuskan untuk weekend getaway yang deket-deket aja. FYI di kota Jambi sendiri sebetulnya tidak ada wisata alam, jadi kami memilih untuk menginap 1 malam di RUMAH KITO RESORT.

rumah kito resort - lobby

rumah kito resort – lobby

Continue reading “Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi”

Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape

Haiii….

Kali ini aku mau ceritain honeymon kedua (sebenernya short escape aja sih) selama 2 hari 2 malam ke Bandung. Berangkat dari Jambi hari Jumat sore dan pulang dari Bandung Minggu malam. Liburan kali ini bener-bener tanpa rencana karena emang lagi bener-bener sumpek. Di Jambi pun sayangnya belum ada tempat wisata, jadilah aku dan suami harus keluar kota kalau mau jalan, dan Bandung kami pilih karena cukup dekat, hanya 1 kali naik pesawat dan lanjut travel/kereta, makanannya enak (yes we love eating) dan banyak juga tempat wisatanya. Untuk tempat menginap, karena judulnya honeymoon, aku pilih hotel yang tenang dan bisa bikin relax. Sempet galau sama 2 hotel : Sapulidi Resort dan Park View Hotel Continue reading “Second Honeymoon at Sapulidi Resort, Lembang — a super short escape”

First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting

Kembali ke honeymoon story, kenapa dipilih Lombok? Well, sebenernya aku pengen honeymoon keluar tapi suami prefer kalo mau jalan dengan merogoh kocek banyak, mending haji sekalian. Karena harus dilakuin yang wajib dulu sebagai kategori orang yang mampu, baru bisa jalan-jalan ‘tersier’. Dan Lombok bisa jadi opsi untuk kami yang bener-bener jengah sama kehidupan kota dan kerjaan, karena belum terlalu crowded dan alamnya bagus. So, yah akhirnya we choose Lombok as our first trip as husband and wife.

Setelah kemarin bahas mengenai review resort yaitu Katamaran Resort dan Svarga Resort (click to read the whole story), sekarang giliran ngebahas itinerary dan budgeting yang recommended or not so recommended versi liburan kemarin. Continue reading “First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting”

(First) Honeymoon – Day 2 at Svarga Resort – Neima Garden & Mavwa Room, Lombok (not so recommended)

Lanjutan dari Honeymoon Lombok the Series (haha)

Kalau belum baca Day 1 bisa baca di link ini ya :  https://shafirasaravina.wordpress.com/2017/05/24/first-honeymoon-day-1-at-katamaran-resort-senggigi-lombok/

Hari kedua, aku dan suami masih menikmati suasana di resort Katamaran sampai waktunya check out. Rencananya di hari ke-2 sampai ke-5, kami akan stay di resort lain yang ga jauh dari Katamaran, dan udah booming banget karena banyak seleb yang nginep disana yaitu : SVARGA RESORT Continue reading “(First) Honeymoon – Day 2 at Svarga Resort – Neima Garden & Mavwa Room, Lombok (not so recommended)”

(First) Honeymoon – Day 1 at Katamaran Resort, Senggigi, Lombok

Hai All…

Welcome to my very first review!

Setelah sekian lama mantengin blog orang, bacain tiap kali mau beli makeup, skincare, dan setiap mau trip. Akhirnya tergugah buat bikin blog sendiri.

Berhubung aku orangnya detail (and I bet there are soooo many detail persons out there), jadi setiap mau jalan atau beli sesuatu, pasti cek mbah google dulu. Kalo mayoritas bagus ya cuss, kalo banyak bad reviews ya bye.

Termasuk untuk honeymoon.. Jalannya cuman 6 hari tapi searching reviewsnya 6 bulan sendiri. Mulai dari nentuin tujuan, hotel, tempat yang dituju, tempat makan, sampai driver semuanya dari review di google. Dan hasilnya not bad lah untuk first timer ke Lombok.

So here’s my story …. Continue reading “(First) Honeymoon – Day 1 at Katamaran Resort, Senggigi, Lombok”