Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)

Hello again 😀

Di postingan kali ini, aku akan share resep andalan aku buat suami yang kebetulan sekarang lagi detox dan mau menu sehat setiap hari nya. Berhubung aku sendiri masih kerja kantoran, jadi aku selalu mengutamakan kesimplean masakan supaya ga makan waktu banyak.

whatsapp-image-2017-10-30-at-10-46-31-am-e1509335589961.jpeg

Continue reading “Healthy Lunch Box Recipe : Spinach Pasta Carbonara – Mix Veggie – Grilled Chicken (Diet Sehat Tanpa Nyiksa)”

Advertisements

Resep Cheesy Baked Rice – ala Zenbu House of Mozaru

Siapa yang ga doyan keju?

Hmmm.. kayaknya hampir semua orang suka banget ya sama makanan satu ini. Apalagi kalau diolah jadi berbagai macam masakan yang duhh bikin laper 😀

Sebagai pecinta keju, aku dan suami suka banget bereksperimen untuk bikin resep masakan dari keju. Salah satunya yang paling baru dan sukses bikin suami nambah melulu, “CHEESY BAKED RICE ala Zenbu House of Mozaru”. Dari jaman kuliah udah suka banget sama mozarunya Zenbu. Walaupun agak pricey tapi totally keju bangett dan ga enek. Buat kamu yang belum tau mozaru itu apa, kira-kira seperti ini ya

Continue reading “Resep Cheesy Baked Rice – ala Zenbu House of Mozaru”

[recipe] Calamari Saus Padang

Haloooo!

Finally nulis lagi setelah sekian lama vakum karena kerjaan dan ngurusin onlineshop. Saking lamanya ga buka blog sampai sempet lupa password hahaha *anaknya pikunan*

First of all, thankyou so much buat temen-temen yang pada nanyain di instagram, kapan ngepost resep lagi di blog. It’s so good to know ternyata blog aku berguna buat orang dan ga sekedar nyampah *hihi*

WhatsApp Image 2017-08-30 at 12.33.49 PM

So yaa kali ini aku mau share resep yang gampang banget dan pastinya enak *menurut aku* daaan banyak banget yang nanyain resep ini waktu aku post di IG. Jadi langsung aja yaa ini dia resep calamari saus padang ala Shafira Continue reading

Calamari Saus Padang”

Irvins Fish Skin vs Ei! Chicken Skin — Salted Egg Battle Review

Haiii…

Setelah semingguan akhirnya nulis lagi, dan kali ini aku mau review 2 snack hits yang lagi booming bangetttt dan dicari dimana-mana : IRVINS Salted Egg dan ei ! It’s SALTED EGG 😀

UPDATE : ada post terbaru tentang IRVINS vs EI! vs BLUEDUCK (Kripik Singkong dari Bandung yang merupakan kompetitor salted egg snack. Ini linknya yaah Salted Egg Snack Battle : IRVINS vs EI! vs Blueduck

Continue reading “Irvins Fish Skin vs Ei! Chicken Skin — Salted Egg Battle Review”

Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu

Dua hari lalu, sempet kelabakan karena baru bangun jam 4 pagi untuk sahursedangkan di Jambi, imsak sendiri di jam 4.30. Dalam keadaan belum masak apapun dan suami super heboh jadinya 😀

Tapi.. untungnya udah siapin dari 2 hari sebelumnya kalau-kalau kejadian telat bangun kayak gini. Stok daging sapi di kulkas, aku siasatin untuk dimarinate supaya kalau besok-besoknya butuh cepet bisa tinggal goreng. Dan dengan dimarinate gini, daging sapi jadi empuk dan awet loh. Semacem buibu kalo nge ungkep ayam deh tapi ini versi sapinya 😀 Rasanya juga enaaak, jadi mirip hanamasa tapi lebih kuat rasa bumbunya karena di marinate lama. Hubby likey yayyy 😀

beef samyang carbonara Continue reading “Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu”

Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda

Ayam panggang. Siapa yang ngga doyan sama makanan satu ini?

Dengernya aja udah pengen keburu buka, ya nggak sih? 😀 Dari dulu pengen banget bikin makanan satu ini, tapi takut fail (maklum belajar masaknya aja otodidak), takut bikinnya susah, takut gosong lah ini lah. Tapi ngeliat microwave oven nganggur rasanya gatel pengen masak panggang-panggang gitu. Selama ini si microwave cuma digunakan untuk menghangatkan makanan atau paling banter buat bikin makaroni panggang.

Ayam Panggang Bawang

Jadi dengan tekad dan nekat yang bulat, akhirnya dicobalah resep satu ini. Hasilnya not bad, dan bisa banget dipraktekin sama mamah mamah muda yang baru belajar masak 😀 Continue reading “Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda”