Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!

Satu lagi artis Indonesia yang meramaikan kuliner geprek modern. GeprekSAy by Shandy Aulia.

Pertama kali aku tau GeprekSAy ini dari akun gosip *haha ketauan suka bacain lamtur*. Disitu ditawarkan franchisenya yang cukup dengan 50 juta saja. Kebeneran banget aku lagi cari-cari franchise yang bisa diurus ayah ibu setelah pensiun nanti. Dan lihat responnya sih cukup oke ya, karena setelah H+1 launching, franchisenya langsung bertebaran di berbagai kota di Indonesia, termasuk di Jambi. Berhubung ga jauh nih, aku coba makanan hits satu ini sekalian review buat kalian semua ๐Ÿ˜€ Continue reading “Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!”

Advertisements

Resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai

Selamat datang kembali di masak memasak ala Shafira ๐Ÿ˜€

Bulan puasa ini membangkitkan keinginan untuk masak enak buat buka sahur suami. Menu pertama di hari puasa taun ini adalah :ย Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai dan Salmonย Aglio Olio Fusilli.

WhatsApp Image 2018-05-22 at 15.09.51

Di postingan kali ini aku akan bagi resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai. Aku suka banget salmon mentai di sushi tei, tapi kadang emang sedikit eneg ya untuk dimakan banyak. Berhubung aku mau menjadikan si Salmon Mentai ini sebagai lauk, aku coba kombinasikan mentainya dengan sentuhan Parsley dan Lemon. Hasilnya…ย Supperrrr Yummy!ย Salmonnya jadi berasa segar dan wangiii banget. Cara bikinnya pun gampang banget! Continue reading “Resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai”

Resep Sego Njamoer – Rasa Nostalgia ITS Surabaya

source from google

Surabaya buat aku adalah kota penuh cerita. Kalau orang bilang masa SMA itu masa paling bahagia, buat aku nggak. Buat aku justru masa-masa kuliah yang memorable banget! 4 Tahun kuliah berasa cepet dan seru banget, dengan lika liku drama (yang kenal aku pasti paham nih hahaha!) tapi ngangenin parah!!!

bg3

Salah satu kenangan yang ga terlupakan adalah makanan pengganjel laper buat mahasiswa yang super sibuk :ย SEGO NJAMOER.ย Karena seperti logonya, Enak, Praktis, Ga Bikin Kanker (Kantong Kering) ๐Ÿ˜€ Continue reading “Resep Sego Njamoer – Rasa Nostalgia ITS Surabaya”

Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore

Salah satu tantangan ketika pergi ke luar negeri adalah mencari makanan halal…. dan murah ๐Ÿ˜€ Walaupun Singapore adalah salah satu negara yang dekat dengan Indonesia dan punya cita rasa yang setipe, mencari kuliner halal yang sudah dilengkapi sertifikat halal pemerintah setempat disini ternyata lumayan susah loh.

DSCF5081

Good thing is, aku menemukan beberapa tempat makan yang halal, enak, murah lagi. Halal disini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal yang dipampang di tempat makan tsb atau referensi dari google yang menyatakan makanan disitu halal, dan referensinya ga cukup satu yaa. Minimal ada 3 referensi yang menyatakan halal dan ga ada yang menyatakan haram, karena even sebuah resto menjualan ayam atau seafood aja, bisa jadi minyak yang digunakan tidak halal. Jadi bener-bener deh kudu ketat untuk pilih makanan halal.
Continue reading “Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore”

Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town

Ngga kerasa sudah hampir 1 tahun pindah ke Jambi dan meninggalkan Padang. Selama 9 bulan di Padang, jelas yang paling melekat di ingatan (dan juga lidah) adalah makanannya. Cita rasanya yang gurih, pedas dan identik dengan santan, selalu berhasil bikin nagih ๐Ÿ˜€

Salah satu yang sering banget ditanyain temen-temen atau orang kantor yang singgah ke Padang adalah ini :ย The Famous Ikan Dobi ๐Ÿ˜€ย 

ikan dobi dan pelengkapnya (source by myself) Continue reading “Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town”