Santika Premiere Hotel – The Best Hotel Ever in Jogjakarta

Hai hai!

Akhirnya bisa nulis lagi setelah berbulan-bulan sibuk sama online shop daaan… pindahan ke Jogja. Yayy! Udah lama banget pengen balik ke Jawa dan akhirnya kesampaian. Suami dapet penempatan di Jogja per bulan Februari ini daaan as we are moving in to one of the most touristic city in Indonesia, kayaknya ini blog bakalan full sama post mengenai Jogja 😁

First of all, aku mau review salah satu hotel di Jogja yang bener-bener bikin aku betah. Santika Premiere Hotel Jogja. Aku dan suami menginap di hotel Santika Jogja selama 2 minggu dan aku puas bangett nginep disini. Ambience, pelayanan, dan makanannya juara!

Santika Hotel - ssaravina.com

Santika Hotel – ssaravina.com

First impression yang aku dapat dari hotel ini adalah super classic! Hotel dengan 3 lantai ini banyak menggunakan ornamen kayu pada interiornya. Di dalam lobby juga ada semacam gazebo kayu kecil yang super otentik. Setiap malam juga ada pertunjukan gamelan dan sinden loh di lobby ini. Dan untuk pagi hari di pintu masuk restoran akan ada pertunjukan angklung khas Jogja yang bikin suasanya Njogja makin kental.

 

Aku menginap di kamar Deluxe (maaf banget kelupaan foto). Kamarnya cukup luas, kamar mandinya juga. Dan yang aku acungi jempol adalah layanan room servicenya yang cepat tanggap. Setiap hari adaaa aja yang kita minta dan ga pake lama dong udah ada aja gitu mas-mas room service didepan pintu.

deluxe room (credits : booking.com)

Dan yang ga kalah penting adalah… makanannya! As always Santika Hotel menurutku punya strong point dari makanannya yang endeuuus parah dan ragam macamnya yang cukup banyak. Breakfast setiap harinya selalu diberikan menu buffet yang berbeda, even untuk aku yang stay selama 2 minggu kayaknya belum pernah dapat menu yang sama loh (untuk buffet yaa). Dan untuk menu tetap yang aku suka disini adalah : Mie Godog Jawa. Hahahaha enak bangett you should try if you ever stay here yaa

 

Disini juga tersedia kolam renang yang cukup besar. Area bersantainya pun cukup besar dan nyaman. Waktu aku stay disini kebetulan bapak ibu mertua, adik, dan kembaran suami beserta istri datang ke hotel dan ngobrol di area santai hotel. Nyaman sih, apalagi menjelang malam diiringi musik jawa yang khas.

 

Point Plus yang aku suka disini dan bikin aku rekomendasikan hotel ini adalah :

  • Di hari pertama, aku kelewat jam sarapan gara-gara keasikan telfonan haha. Breakfast close jam 10 pagi dan aku baru turun jam 10.10. Pegawai yang bertugas di resto dengan sigap menanyakan apakah aku mau sarapan. Dan aku bilang iya tadi kelupaan, tapi gapapa kok kalau memang sudah close saya naik aja. Guess what? Malah mereka yang minta maaf terus aku diminta duduk dulu dan disiapkan berbagai macam pastry (which is banyak banget, aku sampe bengong liatnya ahahha) dan ditawarkan minum kopi/teh. Setelah selesai mereka mengantar sampai keluar resto dan minta maaf. Lah padahal aku yang salah kan telat kebawah wkwk tapi aku salut karena itu berarti di hotel ini customer focusnya jalan banget. Good job!
  • Saat checkout kita diberikan goodie bag dan oleh-oleh khas Jogja. Small touch tapi bikin bener-bener impress ga sih?

Itu dia info dari aku untuk rekomendasi hotel di Jogja. Kalau kalian berencana ke Jogja dan mencari hotel bintang 4 yang bagus, aku saranin untuk menginap disini. Semoga membantu yaa dan selamat berlibur!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s