Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta

Siapa yang lebaran kemarin mudik?

Yes, aku salah satunya. Seperti biasa setiap lebaran, aku dan suami mudik ke rumah kedua orang tua kami secara bergiliran. Tahun ini giliran ke Magelang dulu baru ke Jember, kampung halamanku.

Setelah lebaran pun dengan waktu yang tersisa, aku dan keluarga suami (Bapak, Bunda, Dek Nada, Mas Era dan Mba Novia) menyempatkan mampir ke pantai yang lagi hits banget di Jogja, yaituΒ Pantai Nglambor.Pantai Nglambor - ssaravina.com

Pantai Nglambor terletak di daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Perjalanan dapat ditempuh selama 2 jam perjalanan darat. Jalan menuju kawasan wisata pantai Nglambor ini cukup bagus dan beraspal jadi ga perlu takut dengan akses jalannya.

Untuk masuk ke kawasan wisata pantai Nglambor kamu hanya perlu mengeluarkan uang tiket 5 ribu rupiah aja per orangnya. Murah banget kan? Selain itu ternyata tiket ini bisa digunakan untuk masuk ke seluruh pantai yang ada di kawasan ini diantaranya Pantai Siung, Pantai Sadranan, Pantai Wediombo, Pantai Pok Tunggal sampai Pantai Indrayanti.

Jalan Menuju Pantai Nglambor - ssaravina.com

Tapi karena keterbatasan waktu, kali ini aku dan keluarga cuma singgah di Pantai Nglambor. Untuk kamu yang ga kuat jalan jauh bisa menggunakan fasilitas ojek ke pantai dari area parkir karena jaraknya yang lumayan sekitar 1 KM. Agak gempor juga yah kalo jalan kaki hehe.

Sesampainya di Pantai Nglambor ada banyak hal yang bisa kita lakukan disini. Dari snorkeling, menyebrangi laut dengan jembatan, sampai duduk-duduk santai menikmati pemandangan. Aku dan keluarga memilih untuk snorkeling dan melintasi jembatan ke karang besar iconic pantai Nglambor ini.

Jembatan Nglambor - ssaravina.com

Jembatan Nglambor – ssaravina.com

Info untuk kamu yang ingin ke Pantai Nglambor, ada baiknya kamu datang agak pagi karena ketersediaan snorkeling tergantung dengan pasang surut air. Saat air sedang pasang, bahkan pasir di pinggir pantai pun tertutup air dan ombaknya super kencang jadi berbahaya untuk berenang apalagi snorkeling. Untungnya saat aku datang kesana jam 9 pagi dan estimasi start snorkeling di jam 1 siang. Sembari menunggu, aku dan keluarga mencoba untuk menyebrangi jembatan dulu.

Tarif Snorkeling Pantai Nglambor (include foto dgn GoPro) : 45RIBU

Tarif Jembatan Nglambor (include Pemandu) : 35RIBU

Kami menyebrang ditemani 1 orang pemandu merangkap fotografer. Semua foto disini hasil jepretan mas-masnya loh. Pemandunya cukup handal untuk membidik spot yang oke jadi no worries guys!

Nah tiba deh saat menyebrang. Disini adrenalin kita cukup diuji karena anginnya lumayan kencang jadi jembatan pun bergoyang manjah πŸ˜€ Tapi justru itu serunya, belum lagi dengan pemandangan selama menyebrang yang superrrr bagus. Lautnya biru banget dengan ombak berbuih putih. Kereeen!

Sesampainya di sebrang, kita akan diajak ke beberapa spot foto yang bagus banget. Tapi memang kita harus extra effort disini karena kita akan diajak menaiki banyak tangga naik turun dan karang yang tajam. Untuk yang membawa anak kecil harus hati-hati yaa dan untuk yang sepuh sepertinya tidak disarankan nih karena medannya cukup melelahkan.

Ini dia beberapa foto yang diambil dari spot-spot instagrammable di Pantai Nglambor :

WhatsApp Image 2018-07-04 at 13.59.04 (1)

Pantai Nglambor – ssaravina.com

WhatsApp Image 2018-07-04 at 13.59.01

Pantai Nglambor – ssaravina.com

WhatsApp Image 2018-07-04 at 13.59.00

Pantai Nglambor – ssaravina.com

WhatsApp Image 2018-07-04 at 13.59.03 (1)

Pantai Nglambor – ssaravina.com

WhatsApp Image 2018-07-04 at 13.58.54

Pantai Nglambor – ssaravina.com

090367D5-F6A8-4EDD-A86F-710B89E4861C

Pantai Nglambor – ssaravina.com

Viewnya keren banget kaaan? Jadi ga perlu jauh-jauh keluar negri. Kita bisa #visitjogja aja dan jangan lupa mampir ke Nglambor πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s