Review Nona Judes : Pedesnya Nampolll

Nona Judes

Dari namanya yang kebayang mbak-mbak dengan muka asem dan jutek gitu ya, padahal ini adalah nama restoran baru bikinan Prilly Latuconsina. Waktu meeting ke Jakarta beberapa waktu yang lalu aku menyempatkan untuk makan disini karena penasaran banget sama menunya yang katanya pedesss abis!

Nona Judes

Lokasinya cukup strategis, di Jalan AIPDA KS Tubun Raya. Dari kantor aku di Setiabudi sih lumayan deket jadi cusss deh.

Resto ini dari depan cukup eye catching, tinggal cari aja resto bernuansa kayu dengan gambar Prilly didepan dan beberapa banner warna hijau. Untuk parkiran motor disini cukup oke yaa tetapi untuk mobil harus di pinggir jalan jadi kalau jam-jam kritis alias rame mendingan gojek atau naik motor biar ga ribet cari parkir guys.

Interior Nona JudesInterior Nona JudesInterior Nona Judes

Masuk ke dalam, ambience nya cukup cozy. Berasa lapang banget karena langit-langitnya yang tinggi dan ada karikatur nona judes di sebelah tangga. Kesannya anak muda banget! Buat kamu yang kegerahan diterpa panasnya Jakarta juga bisa mampir kesini karena ruangannya juga ber AC. Dan yang gemes lagi ternyata Nona Judes artinya Juaranya Pedes. Kreatif yahh!

Begitu masuk, di sebelah kanan ada meja yang menjajakan roti hitsnya Prilly dan LCB, namanya Bebelly Bakery. Lumayaan buat oleh-oleh atau cemilan πŸ˜‚

Menu Nona Judes

Begitu kita duduk, kita langsung bisa lihat menu yang diletakan di setiap meja lalu langsung panggil pelayannya untuk pesen. Pelayanan disini sebenernya cukup cepat. Tapi entah kenapa kayaknya mas-masnya udah capek atau mungkin karena lagi puasa jadi irit senyum *fyi aku kesana saat bulan puasa pas lagi libur puasanya πŸ˜….

Menu disini cukup variatif dan cocok dengan selera nusantara. Aku pesan paket Ayam Crispy+Sambal Kecombrang+Gorengan Tempe Mendoan dan minumnya Nutella Milk Shake. Makanan dateng cepet banget sekitar 10 menit which is good tapiiii… sepertinya mas-masnya udah lelah ya jadi dikasihnya paket ayam crispy+sambal kecombrang+TAHU dan tempe mendoannya ala carte. Karena kesian mungkin cape jadi yasudaaah kita makan saja yahh πŸ˜‚

Makanan Nona Judes

Ayam Crispy Sambal Kecombrang + Tahu Goreng

Paket Ayam Crispy Sambal Kecombrang Nona Judes

Bikin laper banget yah tampilannya?This is the famous Paket Ayam Crispy + Sambal Kecombrang + Tahu Goreng. Porsinya gede banget, even aku yang belom makan siang dan sarapan aja cuma bisa ngabisin setengah porsi. Ayam crispynya bener-bener crispy dan gak oily. Tepungnya tebel banget but it’s ok karena tepungnya enak juga kok ga hambar. Tahu gorengnya so so. Sambelnya beuuhh nampol banget. Rasanya gurih dan pedes banget. Honestly kecombrangnya ga terlalu berasa. Tapi enak banget tetepp. Recommended banget nih.

Tempe Mendoan

Sebagai pecinta tempe mendoan, aku kasih 4 jempol deh buat tempe mendoan Nona Judes ini. Tepungnya tebel dan kenyal gurih gitu. Terlihat potongan cabe dan potongan daun bawangnya yang bikin gurih. Buat kamu yang suka tempe mendoan crispy, ini sih ga crispy sama sekali. Tapi kalau kamu suka tempe mendoan yang tepungnya kenyal dan gurih, this is for you.

Nutella Milk Shake

Nutella Milk Shake - Nona Judes

Judulnya nutella milkshake but honestly yang berasa lebih ke coklatnya. Tapi buat harga 25 ribu it’s okay yaa. Porsinya cukup banyak tapi karena sambelnya pedes banget, jadi kurang πŸ˜‚

Ceker Bomb

Ceker Bomb - Nona Judes

Satu makanan yang bikin pengen juga adalah ceker bomb. Untuk yang ini aku take away karena udah super full. Ceker bomb ini untuk harga 15 ribu sebetulnya cukup banyak tapi setelah ditilik lagi, cekernya super kecil-kecil dan kurus banget. Jadi dagingnya ga banyak. Lebih banyak bumbunya dibandingkan dengan cekernya. Sayang banget padahal rasanya enak 😭

Overall menurut aku Nona Judes ini cukup worth dari segi harga, rasa maupun ambience nya. Buat kamu yang doyan pedes pasti deh suka. So, tertarik buat kesini?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s