Dapur Asix Menteng by Keluarga A6 Review – Worth to Buy?

Mulai di tahun 2017 lalu, banyak banget artis yang merambah bisnis kuliner. Some of them are good, some of them just naaah.. Salah satu yang hits banget diantara bisnis kuliner artis ini adalah Dapur Asix Menteng by Keluarga A6.

Dapur Asix Menteng

Keluarga satu ini cukup banyak bikin gebrakan bisnis dari skincare, makanan, kosmetik, sampai contact lens. Dan aku lihat bisnisnya bener-bener diseriusin. Terutama untuk kulinernya. Di instagramnya aja kalian bisa cek deh gimana antriannya yang membludak itu. Jadi bikin penasaran kaaan apakah seenak itu?? Nah kebetulan minggu lalu aku berkesempatan buat nyobain makanan hits ini. Tepat 2 hari setelah openingnya.

Dapur Asix Menteng ini berlokasi di tengah pusat kota Jakarta, tepatnya di jalan Blora, sebrang Holiday Inn dan Smart Hotel. Deket banget dengan stasiun Sudirman dan wilayah perkantoran loh, cocok banget buat karyawan yang pengen makan siang nih. Jadi buat kamu yang pengen mencoba makan disini, gampang banget deh dijangkau dan gampang dicarinya. Apalagi dapur asix ini buka 24 jam!! WOW..

Interior Dapur Asix MentengInterior Dapur Asix MentengInterior Dapur Asix Menteng

Dari depan aja kita bisa lihat foto-foto keluarga A6 di depan. Dan begitu masuk, ambiencenya cozy banget. Ala-ala cafe yang bisa bikin kita betah berlama-lama. Beruntung aku kesana saat lagi puasa, jadi agak sepi. Kalau kamu dateng di saat buka puasa, waaah antriannya pasti panjang banget.

Disini sistemnya Self Service. Konsepnya menurut aku cukup oke tapi sayangnya masih banyak pengunjung yang belum ngerti. Jadi abis makan masih banyak sampah yang ga dibuang 😦

Processed with VSCO with a6 preset

FYI sistem self service itu seperti ini ya guys :

  1. KASIR — Kita memesan dan membayar pesanan langsung di kasir. Disini kita akan dikasih struk dengan nomor antrian
  2. PENGAMBILAN MAKANAN — Untuk pengambilan makanan dan minuman, sistemnya mirip di starbucks ya. Jadi kita akan dipanggil berdasarkan nomor urut yang ada di struk, saat nomor kita dipanggil, kita bisa langsung ambil makanan dan minuman dan langsung pilih tempat duduk.
  3. MAKAN!! Enjoy the food. Untuk kalian yang makannya belepotan, sudah disediakan tisu basah dan sendok garpu di setiap box makanannya. Kalau mau cuci tangan pun tersedia wastafel di toiletnya
  4. BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA — Sudah selesai makan? Buang sampah di tempat sampah yang disediakan yaa. And now you’re ready to go.

Menu Dapur Asix MentengMenu Dapur Asix MentengMenu Dapur Asix MentengMenu Dapur Asix Menteng

Nah terus gimana rasa makanannya? Aku sih yesss 😀 

Aku pesan 3 macam makanan dan 1 minuman. Paru Mercon, Ayam Padang, Cumi Item dan Acio Taro.

Paru Mercon

Paru Mercon Dapur Asix Menteng

Favorito!! Parunya ga berasa kayak paru, lebih mirip daging yang super lembut. Bumbunya pedes tapi ga nyakitin lidah, nagih malah! Telornya setengah mateng tapi bukan yang super mentah gitu, buat aku yang ga doyan telor setengah mateng, aku doyan banget! Kekurangannya cuma di sambel, kurang banyak padahal enak 😦

Ayam Padang

Ayam Padang Dapur Asix Menteng

My least favorite tapi enak kok. Rasanya kayak rendang ayam menurut aku tapi agak nanggung, mau dibilang rendang masih kurang nendang, tapi ayamnya lembut ga keras. Overall mungkin ayam padangnya bisa ditambah bumbu atau dibikin lebih pedes yah biar lebih nendang lagi.

Cumi Item

Cumi Item Dapur Asix Menteng

Favorit suami aku nih! Aku bukan tipikal yang suka cumi item dan suami aku juga. Surprisingly aku dan suami suka banget. Cuminya ga amis, bumbunya fresh, pedes, kekurangannya sama kayak paru mercon, sambelnya kurang 😦 dah itu aja.

Acio Taro

Acio Taro Dapur Asix Menteng

Sebagai penyuka taro, aku langsung pesen ini. Rasanya seperti taro di chatime pada umumnya, tapi menurut aku kentel bangettt. Agak terlalu manis. Tapi gapapa masih enak kok, mungkin agak dikurangin gulanya atau ditambah esnya supaya lebih netral rasanya. Ada marshmallow diatasnya yang bikin gemass dan langsung inget Acio yang gemas itu hahahaa. Overall enak, tapi buat harganya mungkin porsinya bisa ditambah dan gulanya dikurangin.

Dapur Asix Menteng Harga

Untuk 3 makanan dan 1 minuman, hanya perlu mengeluarkan budget 130 ribu rupiah saja. Menurut aku harganya super affordable mengingat rasanya yang enak dan lokasinya yang strategis. Buat aku sih, kayaknya tiap ke Jakarta bakal ngebungkus dapur asix ini. Kalau kamu gimana? 😀

Advertisements

2 thoughts on “Dapur Asix Menteng by Keluarga A6 Review – Worth to Buy?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s