L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison

Punya mata yang cenderung kecil dan turun, bikin aku jadi bener-bener concern dengan make up mata yang bisa bikin mata aku POP gitu. Gara-garanya pas dulu kuliah, disaat perdandanan ini belum menyerang, aku sering banget kena tegur dosen karena dikira ngantuk atau bahkan ketiduran 😦 Sayangnya baru kenal eyeliner dan mascara di akhir masa kuliah – mohon maklum anak teknik, buk – dan sejak itu I’m sooo obsessed with eye makeup, yaa walaupun belum mahir amat 😀

L’oreal Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara

Singkat cerita, aku menemukan 2 mascara yang super hype ini : Too Faced Better Than Sex Trial Size  dan L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara. Dan dua-duanya dalam waktu singkat, jadi kecintaan aku menggantikan Maybelline Push Up Drama.Nah kali ini aku mau bagi review ala-ala dari aku, semoga membantu buat kamu yang lagi galau cari maskara bagus yaah!

PACKAGING

Karena aku beli Too Faced dengan ukuran trial dan L’oreal dengan ukuran normal, untuk packaging jelas berbeda. Tetapi untuk desain keduanya sama-sama cute! FYI Too Faced sendiri sebetulnya punya 2 tipe, waterproof dan non waterproof. Untuk yang non waterproof, warna packagingnya persis banget sama L’oreal Lash Paradise ini. Keduanya sama-sama berwarna pink muda cantik banget. Sedangkan untuk yang waterproof warnanya biru tosca seperti di gambar.

L’oreal Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara

Sedangkan untuk kuasnya, walaupun Too Faced ini ukurannya trial, tetapi ukuran kuas tetep aja gede banget. Sepintas ga terlalu berbeda tetapi saat pengaplikasian maskara, berasa banget bedanya. Too Faced lebih susah untuk diaplikasikan karena kuasnya yang super gede dan cenderung melekuk di tengah. Untuk bulu mata tipis dan pendek kayak aku, susah banget buat dapet look yang rapih dengan mascara ini karena banyak kena di kelopak mata.

Sedangkan untuk L’oreal, walaupun ukuran brushnya juga lumayan gede, tapi untuk pengaplikasiannya lebih mudah. Mungkin karena dia tanpa lekukan yah, jadi lebih effortless saat diaplikasikan.

PRICE

L’oreal Voluminous Lash Paradise ini dikenal sebagai dupe Too Faced Better Than Sex Mascara. Yang namanya dupe pasti lebih murah lah yaa..

Untuk L’oreal, aku beli di onlineshop seharga 175 ribu rupiah dengan ukuran 7.6 ml. Sedangkan untuk Too Faced, aku beli di Sephora seharga 195 ribu rupiah dengan ukuran 4.8 gram. Dengan harga yang mirip, bahkan lebih murah, kamu bisa dapetin more product dari L’oreal.

ON EYES

Before - After Pemakaian Too Faced Better Than Sex
Before - After Pemakaian L'oreal Voluminous Lash Paradise Mascara

Untuk pemakaian, bisa kalian lihat deh, bener-bener mirip. Bulu mata terlihat lebih hitam, tebal, lentik dan panjang. Dan yang aku ga pernah nemu di mascara sebelumnya adalah, dua mascara ini mampu menahan curl seharian. Biasanya nih, bulu mata aku gampang banget turun, tapi pakai dua mascara ini nggak loh. Selain itu keduanya juga ga smudge dan ga main-main dengan predikat waterproofnya. Padahal mata aku gampang berair dan pakai mascara lain sering banget smudge bikin mata bawah jadi item.

Hal yang aku ga suka adalah dua mascara ini agak clumpy, ga parah sih cuman efek brushnya yang gede bikin aku susah buat ngesisir bagian yang clumpy. Dan jelas untuk masalah clumpy lebih parah Too Faced. Sedangkan untuk L’oreal Lash Paradise, formulanya kering banget. Jadi harus cepet aplikasiinnya supaya ga keburu kering.

CONCLUSION

Kalau dibilang L’oreal Lash Paradise ini adalah dupe dari Too Faced Better Than Sex, aku setuju bangett karena dari finishnya, packanging (non waterproof) dan sikatnya pun mirip. Tapi kalau disuruh milih, aku akan lebih memilih L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara. Karena selain lebih murah, menurut aku brushnya lebih oke dan mudah digunakan, jadi ga berantakan kemana-mana. Bulu mata aku yang pendek dan tipis bisa bener-bener terlihat seperti lash extention dengan mascara ini dan super tahan lama. Bersihinnya pun gampang dan ga smudge sama sekali.

Buat kamu yang punya budget lebih dan punya bulu mata panjang dan lebat, bisa coba Too Faced Better Than Sex Mascara, karena maskara ini akan gampang banget diaplikasikan di bulu mata yang tebal, jadi lebih gampang untuk mengangkat bulu mata kamu dan menahan curl seharian 😀

Jadi, kamu pilih yang mana??

Advertisements

2 thoughts on “L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s