Taman Simalem Resort – Surga di Utara Sumatra

Hai, All!

Lama banget nih ga nulis, kangen juga ngisi blog yang kayaknya udah jamuran ini 😀

Nah kali ini aku mau bahas tentang salah satu destinasi wisata yang unforgettable banget buat aku (soalnya kesananya sama pacar suami)

Kalian yang udah pernah ke Sumatra Utara pasti tau se gimana ngangeninnya kota ini. Kota Medannya modern, banyak culture yang bercampur dari Melayu, Hokkian, Batak, sampai India. Makanannya superrr enak dan wisata alam yang tentunya wajib buat kalian datengin. Salah satunya : Taman Simalem Resort, Tongging, Sumatra Utara.

Taman Simalem Resort - Danau Toba View

Jadi, Taman Simalem ini adalah sebuah resort yang berdiri diatas perbukitan Tongging, Sumatra Utara. Dari sini kita bisa lihat keindahan danau toba yang superrr luas ini. Untuk menginap disini, sayangnya kalian harus merogoh kocek yang tidak sedikit. Minimal untuk 1 kamarnya dipatok seharga 2 juta per malam. Mahal banget yah 😦

Tapi kamu ga perlu khawatir, karena kamu bisa kok dateng kesini tanpa menginap. Cukup membayar 100 ribu per orang (harga tahun 2015) dan kalian bebas buat menjelajah resort yang luasnya mencapai 200ha ini.

Disini kalian bisa melihat panorama Danau Toba dengan ‘rasa’ yang berbeda. Ada area yang dikelilingi perbukitan atau biasa disebut One Tree Hill seperti ini :

Kalian bisa juga melihat view danau toba dari bangunan serba putih dan full kaca di kawasan Toba Cafe (kalo ga salah ya) seperti ini :

Selain itu, kalian juga bisa ke berbagai spot lain seperti :

  • Flower Nursery
  • Adventure Zone
  • Riverside Place
  • Bird park
  • Handicraft Centre
  • Waterfall Lodge
  • Pangambatan Cafe
  • Management Office
  • Buddhist Temple
  • Labyrinth
  • Heli-pad
  • Karo Agrotourism Farm
  • 9-hole Gorat Ni Padang Golf Course
  • Kodon Kodon Cafe
  • Pearl of Lake Toba Plaza
  • Fruit & Vegetables Farming
  • Tongging Mart & Cafe
  • Amphitheater
  • Camping Ground
  • Jungle Trek
  • Tongging Lodge Dormitory
  • Tea House
  • Horse Riding
564819_17030811070051423401

source from google

100184396

source from google

imageg-tsr-01

source from google

Sayangnya aku harus infokan kalau semua wahana ini ga akan bisa didatengin dalam waktu sehari. Jadi aku pun masih ga puas dan rencananya pengen balik kesana untuk menginap. So… tunggu kelanjutan cerita aku tentang Taman Simalem nanti yaaa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s