Liburan Hemat ke Belitung

IMG_5080
Sejak adanya film Laskar Pelangi, pulau satu ini jadi booming banget dan mulai banyak dikunjungi wisatawan. Salah satunya adalah aku dan teman-teman sesama management trainee di kantor waktu itu. Aku pergi ke Belitong di bulan Desember 2015 lalu, dan walaupun sudah 2 tahun yang lalu, aku bisa bilang ini adalah tempat yang wajib banget dikunjungin karena alamnya masih asri dan bebas polusi, apalagi macet, ga bakaaal deh nemuin macet di pulau ini. Nah buat kamu yang berencana untuk travelling ke Belitung, aku punya beberapa rekomendasi yang bisa dijadikan referensi 😀 Maaf banget kalau ngga lengkap, berhubung sudah 2 tahun lalu perginya jadi ada beberapa yang kelupaan.

Well, but still i hope you find it interesting 😀 Continue reading “Liburan Hemat ke Belitung”

Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore

Salah satu tantangan ketika pergi ke luar negeri adalah mencari makanan halal…. dan murah 😀 Walaupun Singapore adalah salah satu negara yang dekat dengan Indonesia dan punya cita rasa yang setipe, mencari kuliner halal yang sudah dilengkapi sertifikat halal pemerintah setempat disini ternyata lumayan susah loh.

DSCF5081

Good thing is, aku menemukan beberapa tempat makan yang halal, enak, murah lagi. Halal disini dibuktikan dengan adanya sertifikat halal yang dipampang di tempat makan tsb atau referensi dari google yang menyatakan makanan disitu halal, dan referensinya ga cukup satu yaa. Minimal ada 3 referensi yang menyatakan halal dan ga ada yang menyatakan haram, karena even sebuah resto menjualan ayam atau seafood aja, bisa jadi minyak yang digunakan tidak halal. Jadi bener-bener deh kudu ketat untuk pilih makanan halal.
Continue reading “Kuliner Halal dan Murah Singapore – Halal and Cheap Culinary at Singapore”