Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi

Akhir tahun buat employee seperti aku selalu memberikan twisted feeling. Di satu sisi happy karena bonusan (yihiiy) dan satu sisi hectic parahhh sama kerjaan yang numpuk. Sooo untuk menghindari penat tanpa harus cuti sekaligus merayakan ulang tahunku, aku dan suami memutuskan untuk weekend getaway yang deket-deket aja. FYI di kota Jambi sendiri sebetulnya tidak ada wisata alam, jadi kami memilih untuk menginap 1 malam di RUMAH KITO RESORT.

rumah kito resort - lobby

rumah kito resort – lobby

Rumah Kito Resort ini adalah resort dan restaurant yang berada di kota Jambi, tepatnya di Perumahan Komplek Putri Mayang yang tidak jauh dari pusat kota. Dari jalan masuk perumahan, kamu hanya perlu lurus sampai ketemu pertigaan dan di sebelah kiri akan ada jalan masuk menuju resort dan restonya.

Dari pintu gerbangnya aja sudah ketauan kalo resort dan resto ini konsepnya alam. Kanan kiri dihiasi oleh pepohonan dan sungai buatan. Not bad yaa buat resort di dalam kota 😀

rumah kito jambi - lobby

rumah kito jambi – lobby

Proses check in cukup cepat walaupun saat itu keadaannya cukup ramai. Untung aku dan suami sudah booking room sebelumnya di Traveloka. Oh iya, untuk rate satu malamnya di kamar Superior sekitar 550 ribu rupiah. Setelah proses check in selesai, kami diantarkan oleh petugas hotel ke kamar kami. Uniknya, kamar-kamar di resort ini menghadap ke kolam ikan. Jadi di malam hari akan terdengar sayup-sayup gemericik air. Lumayan lah yaa untuk escape.

DSCF4706

rumah kito jambi – path way

DSCF4709

rumah kito jambi – path way

DSCF4713

rumah kito jambi – path way

Kamar tipe superior di Rumah Kito menurut saya sangaaat sepadan dengan harganya. Kamarnya cukup luas dengan interior kayu dan alam banget kesannya. Kekurangannya, hotel ini memang agak lama jadi ada beberapa sisi yang terlihat kusam, tapi overall, great! Kamar mandinya cukup besar dan air panas nya oke. AC nya juga dingin, kasur sedikit kurang empuk tapi so far so good 😀 Cukup untuk weekend getaway.

DSCF4693

Rumah Kito Resort – Superior Room

DSCF4695

Rumah Kito Resort – Superior Room

DSCF4697

Rumah Kito Resort – Superior Room

DSCF4699

Rumah Kito Resort – Superior Room

DSCF4702

Rumah Kito Resort – Superior Room

Untuk refreshing, Rumah Kito Resort juga menyediakan fasilitas kolam renang dan resto. IMO makanan di restonya cukup enak dan beragam untuk sarapan. Kalau mau lihat pemandangan yang lebih luas untuk makan, bisa ke Rumah Kito Resto yang juga terbuka untuk umum. Terdapat sungai buatan dan saung-saung yang cocok buat yang suka foto-foto. Kolam renangnya tidak terlalu luas tetapi cukup oke lah. Asal jangan terlalu siang unruk berenang, karena agak siang dikit, rame banget pengunjung yang berenang disini.

Akhir kata, aku dan suami cukup puas menghabiskan weekend disini. Definitely cukup untuk refreshing dari kepenatan kota dan kerjaan, tanpa merogoh kocek terlalu dalam dan waktu yang terlalu lama untuk perjalanan. Kalo bosen lagi di Jambi, kayaknya bakal kesini lagi deh 😀

DSCF4735

Dapur Kito Resto

DSCF4714

Rumah Kito Resort – Swimming Pool

DSCF4741

Dapur Kito – Entrance

DSCF4743

Rumah Kito Resort

DSCF4749

Rumah Kito Resort

DSCF4751

v

DSCF4754

Rumah Kito Resort

DSCF4761

Rumah Kito Resort

DSCF4763

Rumah Kito Resort

DSCF4770

Rumah Kito Resort

DSCF4783

Rumah Kito Resort

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s