Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There

Hello Holiday!

Seneng bangettt ketemu bulan Desember. Tanggal merahnya banyak dan siap dipake buat jalan-jalan (hihihi). Nah untuk liburan natal dan tahun baru ini, aku dan suami memilih untuk backpacking ke Singapore 😀 Selain untuk mencari suasana baru, Singapore menjadi tujuan travelling kami karena waktu liburannya cuma sebentar dan jaraknya cukup dekat dari Jambi. Continue reading “Backpacking to Singapore via Batam : How to Get There”

Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi

Akhir tahun buat employee seperti aku selalu memberikan twisted feeling. Di satu sisi happy karena bonusan (yihiiy) dan satu sisi hectic parahhh sama kerjaan yang numpuk. Sooo untuk menghindari penat tanpa harus cuti sekaligus merayakan ulang tahunku, aku dan suami memutuskan untuk weekend getaway yang deket-deket aja. FYI di kota Jambi sendiri sebetulnya tidak ada wisata alam, jadi kami memilih untuk menginap 1 malam di RUMAH KITO RESORT.

rumah kito resort - lobby

rumah kito resort – lobby

Continue reading “Weekend Getaway at Rumah Kito Resort Jambi”

Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town

Ngga kerasa sudah hampir 1 tahun pindah ke Jambi dan meninggalkan Padang. Selama 9 bulan di Padang, jelas yang paling melekat di ingatan (dan juga lidah) adalah makanannya. Cita rasanya yang gurih, pedas dan identik dengan santan, selalu berhasil bikin nagih 😀

Salah satu yang sering banget ditanyain temen-temen atau orang kantor yang singgah ke Padang adalah ini : The Famous Ikan Dobi 😀 

ikan dobi dan pelengkapnya (source by myself) Continue reading “Kuliner Padang : Ikan Dobi – The Best Fish in Town”