Salted Egg Snack Battle : IRVINS vs EI! vs Blueduck

Halo guys

Berasa udah lama banget ga nulis, dan kali ini aku mau review snack yang lagi happening banget. Kalo sebelumnya aku pernah review Ei! dan Irvins, kali ini aku akan mereview kripik singkong asli dalam negeri dan cita rasanya Indonesia banget deh. Namanya Blueduck Keripik Singkong Telur Asin.

2013_0526_23314100

Nah buat kamu yang belum baca review Ei! vs Irvins sebelumnya, bisa cek di url ini yaa : Irvins Fish Skin vs Ei! Chicken Skin — Salted Egg Battle Review

So, let’s get started!

PACKAGING

Kalau dibandingkan denganEi! atau Irvins, Blueduck punya packaging yang beda. Kalau Ei! dan Irvins dipacking dengan bahan plastik doff tebal dan diseal, Blueduck punya 2 lapis packing yaitu dengan dus di bagian luarnya dan di dalamnya berupa plastik yang lebih tipis dibandingkan 2 kompetitornya namun dengan seal juga.

2013_0526_22555800

Keripik Singkong Blueduck

2013_0526_23314100

Packaging Keripik Singkong Blueduck

Overall baik packaging Ei!, Irvins dan Blueduck, semuanya sama-sama oke menurut aku karena semuanya mampu menjaga keripik yang ada di dalam dengan baik sehingga kualitasnya tetap oke. Tapi aku salut banget dengan Blueduck karena berani beda dibanding yang lain. Daaan dia menambahkan 1 improvement yaitu ada sumpit di setiap produknya. Gemes banget yaa, jadi kalau males tangan kotor kena bumbu kripiknya, bisa banget nih pake sumpit yang udah all in di packagingnya.

Ei!             ♥♥♥♥
Irvins       ♥♥♥♥
Blueduck ♥♥♥♥♥

VARIAN dan RASA

Sebagai perbandingan, Ei! which is my favorite in the last post, punya 2 varian rasa yaitu chicken skin dan potato chips. Rasanya creamy dan sedikit manis, rasa telur asinnya berasa bangettt cuman sedikit terganggu sama manisnya sih. Chicken skinnya super cripsy. Enaak banget!

Irvins is my least favorite. Variannya ada 2 macam yaitu Fish Skin dan Potato Chips. Bumbunya menurut aku kurang nendang dan lebih ke serbuk banget gitu. Kalau Ei! lebih creamy, sedangkan Irvins lebih powdery. Dari kuantitas dan rasa, bumbu Irvins ini kurang banget. Sayang sih karena fish skinnya udah enak dan crispy, tapi sama seperti bumbunya, di fish skinnya pun tidak terlalu berasa bumbunya. Jadi yaa nay buat aku.

Nah untuk Blueduck sendiri, varian yang tersedia hanya keripik singkong dan potato chips. Tapi dia juara banget karena punya 2 varian rasa : HOT SPICY dan ORIGINAL. Jadi untuk pecinta pedas kayak aku, ini mantep banget. Pedesnya pas, bumbunya mirip Ei! karena dia creamy, dan yang aku suka adalah dia ga manis seperti Ei! Secara bumbu, ini juara mutlak. Tapi akan lebih enak lagi kalo chipsnya diganti chicken skin. Udah deh itu juara bangeeet!

Ingredients Blueduck

blueduck.jpg

So, untuk varian dan rasa, Ei! dan Blueduck menurut aku seri ya. Karena dua-duanya sama-sama enak dan punya plus masing-masing.

Ei!             ♥♥♥♥♥
Irvins       ♥♥♥
Blueduck ♥♥♥♥♥

HARGA

Dari segi harga, jelas produk lokal jadi rajanya karena ga perlu kirim-kirim dari luar negeri. Ei! dibandrol dengan harga 60ribu rupiah untuk 1 bungkus berisi 200gram. Sedangkan Irvins antara 180rb – 200rban per bungkusnya dengan isi 230gram. Dan Blueduck dibandrol dengan harga 45ribu rupiah untuk 1 bungkus ukuran 200gram. Keliatan banget dong pemenangnya siapa?

Ei!             ♥♥♥♥♥
Irvins       ♥♥♥
Blueduck ♥♥♥♥♥

OVERALL

Dari perbandingan antara Ei!, Irvins dan Blueduck, aku pribadi ga bisa memutuskan antara Blueduck atau Ei! yang jadi juaranya. Jadi untuk kamu yang suka manis, kamu bisa cobain Ei! karena dia creamy, crispy tapi ada rasa manis yang bikin kamu pengen lagi dan lagi. Nah kalo kamu pecinta makanan gurih dan pedas, you’ll surely love Blueduck. Pilih rasa HOT SPICY dan dijamin susah berhenti ngemil. Semoga ga gendutan aja yaaa.. :):):)

Buat kalian yang pengen order Ei! atau Blueducknya, bisa cek IG @foryourskin.co atau @saravina.id yaa

So, Thankyou for reading and see you on the next post!

Advertisements

One thought on “Salted Egg Snack Battle : IRVINS vs EI! vs Blueduck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s