Irvins Fish Skin vs Ei! Chicken Skin — Salted Egg Battle Review

Haiii…

Setelah semingguan akhirnya nulis lagi, dan kali ini aku mau review 2 snack hits yang lagi booming bangetttt dan dicari dimana-mana : IRVINS Salted Egg dan ei ! It’s SALTED EGG 😀

UPDATE : ada post terbaru tentang IRVINS vs EI! vs BLUEDUCK (Kripik Singkong dari Bandung yang merupakan kompetitor salted egg snack. Ini linknya yaah Salted Egg Snack Battle : IRVINS vs EI! vs Blueduck

2 Produk ini punya kesamaan yaitu sama-sama mengusung salted egg sebagai signature tastenya. Kesamaan lainnya adalah, sama-sama susah banget didapetin. Nah sebagai pecinta salted egg, rasanya wajib banget buat nyobain snack ini. Untuk lebih jelasnya, langsung aja yuk masuk ke reviewnya, happy reading 🙂

IRVINS Salted Egg

IRVINS adalah pelopor salted egg snack yang merupakan produk dari Singapore. Buat kamu yang pengen ngerasain si IRVINS ini bisa beli di Singapore di Vivocity atau beli online via web atau dari toko-toko online yang beli dari Singapore. Aku sendiri beli IRVINS ini di tokopedia seharga 185ribu rupiah untuk ukuran LARGE (230gr). Sebenernya bisa beli dari webnya langsung tapi untuk pengiriman ke Indonesia terlalu pricey di ongkos kirim 😦

Ada 2 varian dari produk IRVINS ini, yaitu Fish Skin dan Potato Chips. Untuk ukuran juga ada 2 macem nih, SMALL dan LARGE. Untuk purchase kali ini, aku cobain fish skin dengan ukuran LARGE.

IRVINS Fish Skin Salted Egg

Packagingnya lumayan gede dan tebal. Ada seal di bagian atasnya, jadi ketika dibuka, bisa ditutup lagi dengan seal itu. Tapi entah kenapa, IRVINS yang aku dapet ga bisa ditutup sealnya, jadi yah ditutup manual aja. Oh iya untuk IRVINS maupun eii, keduanya baik dikonsumsi maksimal 1 minggu setelah seal dibuka yah, jadi lebih baik cepet dikonsumsi setelah dibuka.

IRVINS fish skin salted egg

And then we open it…..

Isinya lumayan banyak walaupun masih lebih banyak anginnya :p fish skin nya dipotong tipis-tipis dan nyaris seperti keripik. Bumbu telur asinnya bisa dilihat yaa lumayan banyak dan nempel-nempel di packagingnya.

 

IRVINS fish skin salted egg

Then we taste it….

Crispynya dapet banget. Gurih. Tapi IMO taste telor asinnya kurang dan malah dominan rasa fish skin nya. Fish skin nya gurih dan mengingatkan aku sama rasa dan teksturnya ‘rambak’ atau kerupuk kulit sapi di jawa timur, tapi versi padet dan tipis. Ga amis sama sekali, tapi so shame… gurihnya kurang, rasa telur asinnya kurang nendang 😦

Mungkin kalau bumbu telur asinnya ditambah dan dikasih sedikit chili flakes, it would be perfection.

ei! It’s Salted Egg

ei! adalah salted egg snack dari Indonesia yang cukup terjangkau dan happening banget. ei! cuma dijual di tokopedia dan kamu bisa cek kapan mereka open di instagram mereka @eiitssaltedegg , karena mereka ga tiap hari buka 😦 lebih sering close store nya daripada bukanya. dan begitu buka…. BOOM! 3 menit langsung habis 😦

Aku sendiri ga kebagian, dan akhirnya cari di shopee kali aja ada yang jual. Eh dapet… tapi harganya mencapai 65 ribu untuk 200 gram. Padahal harga resminya cuma 35 ribu rupiah. But its’s okay yang penting dapet (hihihi)

ei! sendiri sedikit berbeda dalam segi varian dibandingkan dengan IRVINS. ei! terdiri dari 2 varian,  Chicken Skin dan Potato Chips. Untuk ukuran sayangnya hanya ada 1 macam yaitu 200 gram. Untuk purchase kali ini, aku cobain chicken skin (i’m a chicken lover btw)

ei! it's salted egg

Packagingnya sama tebalnya dengan IRVINS dan dilengkapi juga dengan seal. Untuk ei! , sealnya bisa aku tutup kembali jadi lumayan higienis 🙂 Si ei! ini tidak sebesar IRVINS ya, karena dari segi isinya aja 200 vs 230 gram hehe.

ei! its salted egg

And then we open it…..

Isinya jelas ga sebanyak IRVINS. Chicken skin nya dipotong tipis dan 1 potongnya cukup untuk 1 bite. Bumbunya lebih banyak, which i loooveee so much. hihi

Then we taste it….

Sama seperti fish skin, crispynya dapet banget. Potongannya lebih tebal daripada fish skinnya IRVINS. Gurih dari chicken skinnya berasa tapi ga se gurih si IRVINS. Beda yang contrast dari IRVINS dan EI! berasa banget di satu hal yaitu : BUMBUNYA.

Kalo ei! gurihnya lebih berasa di bumbunya, sedangkan untuk chicken skin nya sendiri sedikit kurang bumbu menurut aku. IRVINS dapet gurihnya dari fish skin sedangkan untuk bumbunya minimalis banget. ei! lebih berasa manis dibandingkan asinnya, IMO cukup tasty walaupun agak manis, karena creamy dari salted egg nya berasa. Sedangkan untuk IRVINS memang gurih tapi rasanya mayoritas berasal dari si fish skinnya dibandingkan dari bumbunya.

Aku sendiri lebih suka si ei!. Memang sih rasa manisnya agak bikin “yah.. kok manis sih”, tapi once you get a bite, you can’t stop. Aku bahkan tengah malem sempet-sempetnya ngemilin ini karena seriously enak bangeeet. Me likeyyy. Ini in my opinion yaa, mungkin banyak juga yang lebih suka IRVINS. Tapi buat aku lebih enak si ei! karena bumbunya yang lebih mantap hehehe

Buat kalian yang pengen order Ei! bisa cek IG @foryourskin.co atau @saravina.id yaa

Kalau kamu, suka yang mana?? 😀

 

 

Advertisements

5 thoughts on “Irvins Fish Skin vs Ei! Chicken Skin — Salted Egg Battle Review

  1. Wah aku kira ei! itu produk Korea!! Hahahaha ternyata produk lokal yah wow wow. Belum pernah coba sih. Apalagi setelah baca blog mu ktnya manis 😛 Aku sukaaaaa kyknya hihihi. *pencinta manis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s