Skincare Tips Saat Puasa — Say Bye to Dry Skin

Biasanya nih di bulan puasa begini, cewek-cewek pada bermasalah dengan kulit kering. Hal ini wajar, karena kita tidak minum selama lebih dari 12 jam. Apalagi buat yang dasarnya memang kulit kering atau banyak menghabiskan waktu di ruangan AC kayak aku nih, duh bete banget ya kalo udah mulai berasa kering, kasar bahkan mungkin sampe mengelupas.

Nah buat membantu kamu supaya tetep fresh dan kulitnya jauh dari kata kering, aku punya beberapa tips yang bisa dilakukan di rumah.

Minum Banyak Air Putih saat Sahur dan Buka

manfaat-air-putih

usahakan untuk selalu minum 4 gelas air putih saat buka dan 2 gelas saat sahur. Ini minimal yaa, kalau bisa lebih akan lebih bagus lagi. Minum air putih akan membuat badan kamu jadi lebih segar, and so does your skin 🙂

Perbanyak Konsumsi Buah dan Sayur

buah-dan-sayuran_20160123_191922

aku tipikal yang bawel banget sama makanan yang dimakan sama suami. Sejak menikah, aku ga mau suami dan aku makan tanpa sayur atau buah (dulu sih makan sayur aja ogah-ogahan hahaha, married life does change you). Kalo lagi ga masak sayur, wajib makan buah. Intinya asupan vitamin harus terus jalan. Dengan asupan vitamin yang cukup, kulit kamu akan lebih segar dan jauh dari kekeringan. Usahakan makan buah dulu yaa sebelum makan berat 🙂

Mata Panda? Kompress Pake Ini Ajah :p

085783300_1471176581-sendok

Sahur jam 3 pagi bikin kamu kurang tidur? Ahhh iya banget ya.. Apalagi buat buibu yang harus masak dulu untuk sahur. Mata panda biasanya kelihatan jelas nih di bulan ini, nah untuk mengatasinya, kamu tinggal taruh sendok makan di lemari es. Biarkan sampai cukup dingin. Lalu kompres deh bawah mata kamu dengan daun sendok ini. Biarkan 10 menit aja. InsyaAllah akan membantu untuk mengurangi mata panda kamu 😀

Menggunakan Sheet Mask

sheet-2

ini nih andalan banget buat kamu yang punya kulit kering. Selama puasa usahakan pake sheet mask setidaknya 3 hari sekali supaya kulit wajah kamu terhidrasi dan ternutrisi. Selain itu dengan menggunakan sheet mask, kerasa banget loh bedanya. Kulit kamu bakal lebih kenyal dan segar 😀 Produk yang aku rekomendasiin : ETUDE, TONY MOLY DAN THE FACE SHOP SHEET MASK. Kamu bisa pilih tipenya sesuai dengan skin problem kamu. Kalo kulit kamu super dehidrasi bisa pilih tipe Hyaluronic Acid yah untuk melembabkan.

Bibir Kering? Pake Lip Balm Dong

laneigelipsleepingmask_1024x1024_9adff7e3-a1ef-4524-9cb2-1cb5f337efc0_large.jpg

biasanya nih kalo kulit kamu aja kering, gimana dengan bibir?? Pasti kering juga yah :(( Nah supaya bibir kamu ga kering selama puasa, wajib banget nih pake lip balm setiap hari. Pake lip mask juga disarankan banget loh kalo kamu mau rosy lips nan sehat kamu still on selama puasa. Produk yang aku saranin nih : LANEIGE Lip Mask yang udah tersohor banget dimana-mana. Oke banget buat kamu yang pengen rosy lips dan punya masalah sama bibir kering.

Cukup simple kan cara untuk tetep tampil fresh selama ramadhan ini?? Untuk produk yang disebutkan di artikel ini, bisa didapatkan di instagram foryourskin.co yah :DD

Semoga membantu dan stay fresh, ladies 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s