[REVIEW] Maybelline Color Sensational Lip Tint Shade 02

Kalo kemarin aku nulis mengenai resep atau travelling, kali ini aku mau review salah satu produk yang selalu aku bawa kemana-mana yaitu : Maybelline Color Sensational Lip Tint 02.

Aku tipikal orang yang males ribet, jadi biasanya kemanapun aku cukup bawa mascara, eyeliner sama lip tint ini di tas aku. Mata aku suka smudge kalo pake eyeliner sama mascara, jadi kadang aku rapiin dengan dihapus dikit lalu di apply ulang. Lipstik aku juga sering ilang kalo dipake makan (kecuali lip matte yang eatproof yaa, itupun kadang juga pudar… makannya terlalu heboh kali ya 😦 ). Lip tint ini solusi banget buat kamu yang males ribet kayak aku, karena selain sebagai lip tint, produk ini juga bisa sebagai blush on loh. Seru kaaan? :DD

Untuk packaging, aku suka bangeeetngetnget soalnya bentuknya unik banget, ringan dan pas dibawa-bawa. Botolnya berbentuk semi silinder (??) dengan tube bening, jadi kita bisa lihat warna dari lip tintnya. Oh ya, lip tint ini terdiri dari 4 shade : 01 Fruit Punch – 02 Light Pink – 07 Apricot – 08 Berry. Disini aku review favorit aku yaitu nomor 02 Light Pink

Packaging

What I love the most is the applicator. Aplikatornya lembut di bibir dan bentuknya agak meruncing miring mengikuti bentuk bibir. Jadi gampang banget untuk diaplikasikan ke bibir.

WhatsApp Image 2017-06-06 at 5.35.13 PM

Lip tint ini begitu diaplikasikan, ada wangi semacam wangi buah yang buat aku sih suka bangeet. Teksturnya agak creamy tapi begitu diapply ga lengket sama sekali. Stain di bibir aku juga cukup awet. Even dipake buat makan normal, masih ada walaupun emang sudah pudar. Warnanya sendiri untuk shade ini lebih ke fuschia, not so me banget sebenernya. Tapi begitu diapply ke bibir jadi cakep banget. Aku biasa pake cuma di bagian dalam bibir lalu dikatup-katupkan supaya agak ombre gitu. Warna dari lip tint ini buildable banget yaa, jadi kalo mau dipake tebel seperti lipstik bisa banget. Tinggal dipulas seperti lipstik aja, jadi deh lipstik dengan finish glossy.

Oh ya, warna ini cakep banget sebagai blush on, bener-bener pigmented dan warnanya bikin pipi jadi pink merona gitu. Dan karena finishnya glossy, jadi seperti pake blush on plus highlighter. Tapi IMO, untuk blush agak sulit dibaur yaa, kudu dibaur cepet supaya ga keburu nyerap di pipi.

WhatsApp Image 2017-06-07 at 12.38.17 PM

WhatsApp Image 2017-06-07 at 12.38.18 PM

WhatsApp Image 2017-06-07 at 12.38.16 PM

Overall, aku suka banget sama lip tint ini. Karena selain packagingnya yang oke, di bibir warnanya juga cukup tahan lama dan cakeeep banget. Kelihatan bener-bener kayak bibir asli tapi versi lebih sehat dan merona. Me likeeey 😀

Buat kalian yang mau beli produk ini, bisa mampir ke counter maybelline terdekat atau visit online store @foryourskin.co di instagram (harga 80k dari harga counter 119k. Lagi promo diskon ongkir 50% loh dan kamu bisa belanja banyak produk lainnya, untuk makeup drugstore atau skincare premium. Go grab them fast yaa, limited banget stoknya 😀

I’ll see you in the next review 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s