Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu

Dua hari lalu, sempet kelabakan karena baru bangun jam 4 pagi untuk sahursedangkan di Jambi, imsak sendiri di jam 4.30. Dalam keadaan belum masak apapun dan suami super heboh jadinya 😀

Tapi.. untungnya udah siapin dari 2 hari sebelumnya kalau-kalau kejadian telat bangun kayak gini. Stok daging sapi di kulkas, aku siasatin untuk dimarinate supaya kalau besok-besoknya butuh cepet bisa tinggal goreng. Dan dengan dimarinate gini, daging sapi jadi empuk dan awet loh. Semacem buibu kalo nge ungkep ayam deh tapi ini versi sapinya 😀 Rasanya juga enaaak, jadi mirip hanamasa tapi lebih kuat rasa bumbunya karena di marinate lama. Hubby likey yayyy 😀

beef samyang carbonara

Resep ini recommended banget buat working wife yang super sibuk. Dan bisa dimix juga dengan masakan lainnya; seperti tumis buncis wortel, samyang carbonara, sapo tahu sapi, dll. (gonna post these 3 recipes soon). Disini aku pake foto dan tambahan resep samyang carbonara karena pas masak dagingnya doang ga kefoto, keburu imsak hahaha. Langsung aja yah ke resepnya, selamat mencoba 🙂

Stir Fry Beef + Samyang Carbonara

Bahan Beef :

  • 300 gram daging sapi has dalam, pilih yang tanpa lemak, potong menjadi potongan tipis (ala ala hanamasa)
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang merah haluskan
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • sejumput kunyit bubuk
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • merica putih bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Bahan Samyang :
  • 1 bungkus samyang
  • 150ml susu cair full cream (ini agak tricky karena pernah pake merk lain dan jadinya manis banget, aku recommend pakai susu ultra full cream yang dusnya biru, hasilnya creamy dan gurih)
  • baso sapi/ayam (optional, goreng lebih dulu)

Cara Membuat :

  • Samyang Carbonara
  1. Rebus samyang seperti mie pada umumnya, namun air yang digunakan diganti dengan susu.
  2. Masak hingga mie matang dan susu cair menyusut.
  3. Campur mie dengan bumbu
  4. Samyang carbonara yang super creamy gurih dan pedas sudah siap disajikan 😀
  • Beef
  1. Pastikan beef sudah teriris tipis dan sudah dicuci bersih. Campur semua bumbu rendaman dan marinate minimal 1 jam
  2. Tumis dengan sedikit minyak saat akan di santap. Bolak balik daging untuk mencegah terlalu matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Beefnya sudah siap disantap 😀 pakai nasi bisa, dicampur mie juga bisa, dimakan sendiri juga bisa hihihi
  4. Untuk resep ini, ambil sedikit beef dan tata diatas samyang.
  5. Jadi deh, carbonara super pedas ala korea 😀 Selamat mencobaaa 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s