Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu

Dua hari lalu, sempet kelabakan karena baru bangun jam 4 pagi untuk sahursedangkan di Jambi, imsak sendiri di jam 4.30. Dalam keadaan belum masak apapun dan suami super heboh jadinya 😀

Tapi.. untungnya udah siapin dari 2 hari sebelumnya kalau-kalau kejadian telat bangun kayak gini. Stok daging sapi di kulkas, aku siasatin untuk dimarinate supaya kalau besok-besoknya butuh cepet bisa tinggal goreng. Dan dengan dimarinate gini, daging sapi jadi empuk dan awet loh. Semacem buibu kalo nge ungkep ayam deh tapi ini versi sapinya 😀 Rasanya juga enaaak, jadi mirip hanamasa tapi lebih kuat rasa bumbunya karena di marinate lama. Hubby likey yayyy 😀

beef samyang carbonara Continue reading “Stir Fry Beef — andalan ketika diburu waktu”

Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda

Ayam panggang. Siapa yang ngga doyan sama makanan satu ini?

Dengernya aja udah pengen keburu buka, ya nggak sih? 😀 Dari dulu pengen banget bikin makanan satu ini, tapi takut fail (maklum belajar masaknya aja otodidak), takut bikinnya susah, takut gosong lah ini lah. Tapi ngeliat microwave oven nganggur rasanya gatel pengen masak panggang-panggang gitu. Selama ini si microwave cuma digunakan untuk menghangatkan makanan atau paling banter buat bikin makaroni panggang.

Ayam Panggang Bawang

Jadi dengan tekad dan nekat yang bulat, akhirnya dicobalah resep satu ini. Hasilnya not bad, dan bisa banget dipraktekin sama mamah mamah muda yang baru belajar masak 😀 Continue reading “Ayam Panggang Bawang – resep mudah untuk mamah muda”