First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting

Kembali ke honeymoon story, kenapa dipilih Lombok? Well, sebenernya aku pengen honeymoon keluar tapi suami prefer kalo mau jalan dengan merogoh kocek banyak, mending haji sekalian. Karena harus dilakuin yang wajib dulu sebagai kategori orang yang mampu, baru bisa jalan-jalan ‘tersier’. Dan Lombok bisa jadi opsi untuk kami yang bener-bener jengah sama kehidupan kota dan kerjaan, karena belum terlalu crowded dan alamnya bagus. So, yah akhirnya we choose Lombok as our first trip as husband and wife.

Setelah kemarin bahas mengenai review resort yaitu Katamaran Resort dan Svarga Resort (click to read the whole story), sekarang giliran ngebahas itinerary dan budgeting yang recommended or not so recommended versi liburan kemarin.

Start from…..

ITINERARY

Jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, aku sudah googling dan cari-cari informasi mengenai mana aja tempat yang recommended untuk dikunjungi, aksesnya sampai kapan waktu yang tepat buat kesana. Selain googling, aku juga sempat menghubungi beberapa travel agent lokal untuk menanyakan itinerary serta harga yang mereka tawarkan, kali aja affordable dan kitanya tertarik gituu..

Turns out, setelah lihat beberapa destinasi yang recommended (direkomendasikan oleh beberapa travel agent atau blogger) dan dihitung dengan estimasi biaya kalau pergi sendiri, ternyata jauh lebih murah kalau pergi kemana-mana sendiri (anaknya ga mau rugi banget). Akhirnya disusunlah itinerary sendiri, tapi untuk transport, aku percayakan ke Pak Anwar. Pak Anwar ini adalah penyedia rental mobil, ybs sendiri yang nyetirin dan banyak banget review positif dari Pak Anwar ini. Jadi deh kami booking Pak Anwar ini untuk trip selama 4 hari.

So here is the itinerary…

LOMBOK ITINERARYtotal itin lombok
Selamat berlibur!! :)Ngga terlalu mahal kan untuk 2 orang? Semoga itinerary ini membantu buat kalian yang berencana ke Lombok.

Oh ya, aku recommend banget untuk tour dengan Pak Anwar. Di tengah betenya paket honeymoon ke cancel, Pak Anwar bikin honeymoon kami malah lebih seru! For further info bisa ke IG pak anwar yaa : @anwarlombok dan nomor telfonnya : 081917044058​⁠​/085223142255​⁠​

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

2 thoughts on “First Honeymoon at Lombok – Itinerary dan Budgeting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s