Blackpepper Beef ala Shafira

Halooo…

Berhubung alhamdulilah suami suka sama masakan aku dan banyak juga yang nanyain di instagram (maaf ya sering narsis nge story makanan aku), jadi aku share disini yah resep-resep yang aku bikin.

I’m not the best chef and honestly aku ga pernah belajar masak. Semua bener-bener otodidak jadi mohon masukannya juga, kali aja bisa much better masakan aku ke depannya hehehe

Soo, ini masakan yang aku bikin untuk sahur pertama sama suami. Berhubung suami lagi benerin makanan jadi menu sahur pertama nya adalah :

Nasi Merah + Beef Blackpepper + Tumis Bayam Bawang Putih (inspired by Holycow) + Telor Dadar with Olive Oil

Nah resep pertama yaitu………

Tararaaaa…..

Beef Blackpepper (untuk 2 porsi)

Beef Blackpepper

Bahan-Bahan :

  • Daging sapi, cari yang lemaknya sedikit (aku beli di hypermart yang sudah dipotong-potong)
  • Paprika merah & hijau (aku ga pake soalnya ga doyan)
  • 1 Butir Bawang bombay
  • Jahe Bubuk
  • Saus Tiram
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu bubuk (aku pake royco sapi)
  • Kecap manis atau Saus lada hitam (aku pake merk saus lada hitam merk saori)
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air untuk mengentalkan
  • Minyak goreng untuk menumis (aku pakai olive oil)

Bumbu Perendam :

  • Saus Tiram
  • Minyak Wijen
  • 3 Siung Bawang Putih
  • Lada hitam

Cara membuat:

  1. Rendam daging yang sudah dipotong kecil dan tipis-tipis ke bumbu perendam. Diamkan selama minimal 1 jam
  2. Tumis daging dengan sedikit minyak sampai matang. Angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang bombay, paprika, sampai bawang bombay berwarna kecoklatan. Masukkan bumbu lainnya (kecuali maizena) beserta daging dan sisa bumbu perendam. Aduk rata
  4. Masukan larutan maizena, cicipi, siap dihidangkan 🙂

WhatsApp Image 2017-05-27 at 1.18.37 PM

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s