Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta

Siapa yang lebaran kemarin mudik?

Yes, aku salah satunya. Seperti biasa setiap lebaran, aku dan suami mudik ke rumah kedua orang tua kami secara bergiliran. Tahun ini giliran ke Magelang dulu baru ke Jember, kampung halamanku.

Setelah lebaran pun dengan waktu yang tersisa, aku dan keluarga suami (Bapak, Bunda, Dek Nada, Mas Era dan Mba Novia) menyempatkan mampir ke pantai yang lagi hits banget di Jogja, yaitu Pantai Nglambor.Pantai Nglambor - ssaravina.com

Continue reading “Trip to Nglambor – Hidden Gem in Yogyakarta”

Advertisements

Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!

Satu lagi artis Indonesia yang meramaikan kuliner geprek modern. GeprekSAy by Shandy Aulia.

Pertama kali aku tau GeprekSAy ini dari akun gosip *haha ketauan suka bacain lamtur*. Disitu ditawarkan franchisenya yang cukup dengan 50 juta saja. Kebeneran banget aku lagi cari-cari franchise yang bisa diurus ayah ibu setelah pensiun nanti. Dan lihat responnya sih cukup oke ya, karena setelah H+1 launching, franchisenya langsung bertebaran di berbagai kota di Indonesia, termasuk di Jambi. Berhubung ga jauh nih, aku coba makanan hits satu ini sekalian review buat kalian semua 😀 Continue reading “Review GeprekSAy : Porsinya Super Puas!”

Resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai

Selamat datang kembali di masak memasak ala Shafira 😀

Bulan puasa ini membangkitkan keinginan untuk masak enak buat buka sahur suami. Menu pertama di hari puasa taun ini adalah : Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai dan Salmon Aglio Olio Fusilli.

WhatsApp Image 2018-05-22 at 15.09.51

Di postingan kali ini aku akan bagi resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai. Aku suka banget salmon mentai di sushi tei, tapi kadang emang sedikit eneg ya untuk dimakan banyak. Berhubung aku mau menjadikan si Salmon Mentai ini sebagai lauk, aku coba kombinasikan mentainya dengan sentuhan Parsley dan Lemon. Hasilnya… Supperrrr Yummy! Salmonnya jadi berasa segar dan wangiii banget. Cara bikinnya pun gampang banget! Continue reading “Resep Grilled Salmon with Parsley and Lemon Mentai”

Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?

Bunny Lemon by Salmafina Sunan

Siapa yang abis married badannya melar? 😂

Yes it happened to me. 1 tahun after married berat badanku naik 10 kilo dari yang awalnya 49 jadi 59kg. Parah banget kan? Entah apa yang bikin naik drastis gitu. Banyak yang bilang efek bahagia, kalo menurutku karena lahap makan soalnya masakin suami muluk 😂

Singkat cerita aku lagi berusaha mengembalikan berat badan normalku yang dulu. Salah satunya dengan cara mengkonsumsi Bunny Lemon by Salmafina Sunan ini. Continue reading “Review Bunny Lemon by Salmafina Sunan – (Extra)Ordinary Lemon?”

L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison

Punya mata yang cenderung kecil dan turun, bikin aku jadi bener-bener concern dengan make up mata yang bisa bikin mata aku POP gitu. Gara-garanya pas dulu kuliah, disaat perdandanan ini belum menyerang, aku sering banget kena tegur dosen karena dikira ngantuk atau bahkan ketiduran 😦 Sayangnya baru kenal eyeliner dan mascara di akhir masa kuliah – mohon maklum anak teknik, buk – dan sejak itu I’m sooo obsessed with eye makeup, yaa walaupun belum mahir amat 😀

L’oreal Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara

Singkat cerita, aku menemukan 2 mascara yang super hype ini : Too Faced Better Than Sex Trial Size  dan L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara. Dan dua-duanya dalam waktu singkat, jadi kecintaan aku menggantikan Maybelline Push Up Drama. Continue reading “L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara vs Too Faced Better Than Sex Mascara – Review and Comparison”